СК

Отпуск светит



Отпуск светит с понедельника, но не греет - на улице второй день прям вот холодно, серо и дождливо. И всю неделю мерзкие встречи, противные грязные суды (надо же человека дожать кардинально перед отпуском), вот даже завтра, в прекрасную предотпускную пятницу - суд и дерганые люди.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
СК

Петушок или курочка

Когда там птицы у нас? По четвергам?
А у меня по пятницам)



С другой стороны, разве курица - птица?  А цыплята и подавно)
Collapse )
СК

С любовью к вам, Сергей Есенин

Два года назад столкнулась с этим впервые - дочь прибежала за мной из книжного магазина со словами: "Пойдем скорее со мной, мне книгу не продают!"
Я уже и не помню, что за книга... Но какая-то типа "Цветы для Элджернона".

Продавщица при виде меня была ну очень недовольна, не реализовав давление на подростка.

Но это отдельно взятый случай, обычно продавцы сами недоумевают, зачем на той или иной литературе стоит ценз 18+. А некоторым вообще фиолетово)

А теперь и библиотеки!

Книги с маркировкой "18+" библиотеки спрячут подальше от юных читателей. Новый приказ минкультуры теперь обязывает хранить их в специальных шкафах. Новый регламент для библиотек был утвержден еще в конце прошлого года прежним министром Владимиром Мединским, но в силу он вступает с 7 августа.


Ребят...
Ну от того, что я прочитала "Лолиту" в пятом классе, Есенина в детстве, "Преступление и наказание" тоже в неправильном возрасте (да много чего, тогда просто читать хотелось) моя жизнь точно не изменилась в худшую сторону...


*фото из РГ
Collapse )
СК

И тут такое началось

В проекте нового КоАП вводятся значительные штрафы за граффити


Уличные живописцы, самовольно портящие наши города своими граффити, будут платить штрафы от 5 до 7 тысяч рублей или отправляться на обязательные работы на срок до 60 часов, в ходе которых, вполне возможно, им придется стирать со стен свои собственные художества.

В Российской газете сегодня увидела.
Collapse )
СК

Когда грибы в огороде

Только ленивый, из живущих рядом с лесом, в этот лес в выходные не сбегал)
Ленивый и я.
Потому что от леса пришлось уехать в каменные джунгли.
Но я успела собрать маслята в огороде)


Collapse )
СК

Платформа, или кушайте красиво



Правильно выбрать добрый легкий фильм на ночь - это вряд ли про меня.
Ожидание и реальность в моем случае вот вообще не сопоставимы)

Включила "Платформу" на Нетфликс, испанский фильм 2019 года. Режиссер Гальдер Гастелу-Уррутия, ничего о нем не знаю. Актерский состав мне вообще не известен. Хотя актер, играющий в фильме главного героя - Горенга, Иван Массаге, снимался в "Лабиринте фавна", но я вообще не вспомнила об этом.

Ну да...
Модные красивые слова в мире никто не отменял.
Для кого-то это место - "центр вертикального самообслуживания", для кого-то - "дыра".
Люди попадают сюда за преступления, но есть и такие, кто участвует в эксперименте. Наш герой захотел бросить курить, взял с собой "Дон Кихота" - и попал. На 48 уровень места. Да нормально все, но
Collapse )

СК

А вы жевали?

Еду вчера , в машине окна открыты - и вот он! Вот он, запах из детства. Запах гудрона. Да что там запах, аромат!
Дорожники делают ямочный ремонт дороги, им эти ямы поливают, чтобы асфальт приклеился (но это не точно, это мнение от девочки)



Раньше этого добра было как ... ну вы понимаете. В моем загороде это были гудроновые "пруды" (иначе не назовешь), в которых при отсутствии каких-то там сторожей и соблюдения правил безопасности с постоянством тонули кошки, собаки, как-то даже ребенок провалился - вытащили, но он получил серьезные ожоги. Ну и неподалеку валялись куски застывшего гудрона, они и притягивали к этим "прудам" детей.
Collapse )
СК

А что у вас?

#жиза
Рассказать хочу вам про книгу прикольную, но сумбур пробегающей вокруг меня и закручивающей, порою не по касательной, суеты не дает мне этого сделать)

Луше вчера исполнился год!)



Красотка же)
Collapse )
СК

Мочат нас)

Кто недавно ныл по поводу жары, тот наныл себе ливней.
Проливных и никак не меньше!

Лужи по щиколотку!
Но жары нет, и цветочкам пока хорошо)



Но если вода с неба будет с такой силой "долбать", то и им достанется...
Collapse )