?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудо на Гудзоне

Самолеты падают, и это всегда шок, боль, ужас...
И вообще в моменты, когда мы слышим об аварии, всегда возникает вопрос - а вообще можно спастись в такой аварии? Можно ли посадить аварийный самолет? Да что вообще с этим делать?





Можно.
Как в бестселлере "Чудо на Гудзоне" - реальной истории от чудесном спасении, происшедшей 15 января 2009 года над Нью-Йорком. Любимая серия "Проект TRUESTORY. Выживший"



Аннотация с сайта:

История, вдохновившая Клинта Иствуда на создание фильма.
Холодное январское утро, аэропорт Нью-Йорка. 57-летнему пилоту Чесли Салленбергеру предстоит не совсем обычный рейс. Через 90 секунд после взлета его самолет столкнется со стаей гусей и потеряет оба двигателя на самой низкой высоте в истории. Несколько аэропортов предложат Салленбергеру свои полосы для аварийной посадки. Проблема в том, что самолет не долетит ни до одной из них…
Авиакатастрофа, которую потом назовут «Чудом на Гудзоне». Безызвестный пилот, который в одночасье станет героем. 208 секунд, которые не забудет никто.


Фильм я еще не посмотрела.

Книга нравится читателям. Вот, смотрите отзывы на книгу «Чудо на Гудзоне»

«Рассказ Салленбергера о том, как он вел свой искалеченный реактивный самолет, заставив его благополучно спланировать на реку Гудзон, — это просто бомба...»
Cleveland Plain Dealer

«Книги героев, не похожих на героев, которые попадают на первые страницы газет, всегда вызывают подозрения. Но когда читаешь, как Салленбергер превращается из пятилетнего мальчика, который хочет летать на самолетах, в пилота истребителя, а затем становится 57-летним «седовласым мужчиной, чьи руки управляют Airbus A320 над Манхэттеном», становится ясно, что это действительно та история, которую стоит рассказать... Салленбергер честно говорит о том, как отразилось на его браке пристальное внимание общества, и о трудностях, которые он и его семья преодолевали на протяжении всей его карьеры в коммерческой авиации. Нельзя недооценивать и вклад Заслоу; как и в книге Рэнди Пауша «Последняя лекция», он, оставаясь в тени, помогает Салленбергеру заглянуть за пределы того мгновения, которое разжигает интерес читателя... Результат получился столь же драматичный, сколь и вдохновляющий».
Publishers Weekly

Спойлерить не буду.
Книга реально держит в напряжении, тем более тех, кто пользуется авиацией как средством транспорта. Чувствуешь себя рядом с этими людьми, и понимаешь, какую роль играет собранность, мужественность и профессионализм экипажа.


Записи из этого журнала по тегу «ЭКСМО»

  • Курт Кобейн и NIRVANA

    В одной соцсетке писала о NIRVANA. И мне про Кобейна сказали - наркоман и самоубийца... Вот уж действительно, каждому свое. А мне - мое) Вот…

  • Постимся постом приятным, или Заготовки по-монастырски

    Сначала про пост, стопицот раз уже сказанное: Бог никогда не запрещал людям есть. Все слышали, что Иисус чудесным образом накормил 5000 пришедших к…

  • Боб Дилан. Человек - легенда.

    О Бобе Дилане несколько десятилетий споры не утихают. Кто-то его обожает, кто-то терпеть не может его голос. Причем люди определенного возраста знают…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com