Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Мои маленькие путешествия-Египет

 
     
Перелетов я боялась....Потому путешествовала автомобильным транспортом...Но , объездив весь Кавказ, и оказавшись как-то раз в Новомихайловском, погибая от однообразия и безделья, вдруг твердо осознала: "ЛЕЕЕЧУУУУ!!!"
Денег было мало, на дворе-конец ноября, да и по принципу "Все равно еще нигде не была" идеально подошел Египет.
      Домодедово- все цивильно. С опаской смотрю на свой огромный борт  из окна туалета... Почему он битый? О, Боже! Пол-седьмого утра. Я внутри.. Места классные-впереди, почти бизнес-класс!!! И вдруг глаза раскрываются шире и шире (прикиньте, картинка!), лихорадочно достаю из сумочки свою домашнюю шоколадку и откручиваю "дютифришную" бутылку виски- и...все!- плохих перелетов не бывает!



       Не могу не отметить одного доброго таксиста, который дал нам (парочке) очень важный совет- в Египте нужно "дезинфицироваться"- пока вы выпиваете хоть сколько нибудь крепких напитков- вы здоровы. Ну я как-то не очень серьезно отнеслась к такому предложению, а половинке очень даже понравилось. Совет был нужным- но об этом чуть позже.
     И вот он- Шарм! Несколько ужаренных солнцем пальм, песок-песок-песок ... и горы. Настроение позитивное, мы едем в отель, мы первый раз и нам все нравится! Ну, об отеле ни к чему- они везде одинаковы, голодным на all не останешься.Совет таксиста соблюдаем неукоснительно. Не местной спиртяшкой.... ее почему-то  даже коренные арабы не пьют.

Море....
Красочней и живее моря не видела по сей день. Великолепные кораловые рифы, сотни видов разноцветных рыбок, кристально чистая супер-соленая вода. Я вообще трусиха, поэтому попросила в воду меня с понтона сбросить, сама ну низа что.... Простившись со всеми при полете с понтона, плюхаюсь в воду, и....оооооо....восторг.... красота! Вся такая в маске с трубкой и в ластах (вылитый Челентано!) бултыхаюсь кверху  ...опой напротив рифа, временами забывая дышать от восторга!!! Смелею на глазах у изумленного супруга- вот уже пытаюсь засунуть пальчик в ракушку, которая тут же хлопает створками, достать Наполеона, с мудрым видом уходящего в глубину...Поглядываю искоса с опаской на наблюдающую за мной с завидным постоянством (дней пять зависала около меня) баракуду... Красота! Адреналин! Ооотдыыых....

КАИР...
Решили поехать на автобусе... Просыпаюсь ночью- чудо чудное- водитель встает, потягивается,  и идет в конец салона.... АВТОБУС ЛЕТИТ км 110! Ну, думаю, снится... Снова открываю глаза- второй водитель не спеша идет в кабину.. АВТОБУС ЛЕТИТ! Лучше я буду спать....
И вот она-столица. 20 миллионов человек и столько же машин! Абсолютное отсутствие правил, светофоров и настолько выразительные матерные гудки, что становится понятным пристутсвие на дорогах знаков, запрещающих сигнал! Есть метро, но при таком количестве людей мне было страшно там оказаться. Такая вот своеобразная социофобия! А дома! Ну, милый папа построил дом. Одноэтажный чудесный дом. Вырос сын, женился, надстроил второй этаж! Ну сынок, ты сделай окна там , где у папочки!!! Ан нет.... Он там не хочет. А следом второй сын женился- та же история. Вот и стоят этакие потешные коробочки в непонятном стиле. А ВЕДЬ СТОЛИЦА!!! В Национальном музее все пропитано древностью и историей. Чувствуешь себя песчинкой, соприкоснувшись с древней цивилизацией. Но энергетика ужасна...
Великие пирамиды, охраняемые своим верным стражем-Сфинксом-это действительно чудо!  Это такое место силы, обладающее великим магнетизмом! Хотя вовнутрь не пошли, по большей части из-за суеверия- побывав там, тяжело заболела подруга, да и ГИД не советовал (ну прям совсем не заботился об экономике страны!)
Опять о совете таксиста... Вот если муж был мудрым человеком, он от него не отступал...ну а я.... откушав в ресторанчике на берегу великого и мутного Нила, великолепно пахнущем автокосметикой, я схватила тааакую микробину! Наверное, воду для приготовления пищи они из величавого Нила и набирают! Ресторан "Дельфин"-запомните его! и обходите стороной.  Потом пыталась жестами и ломаным английским вперемешку с русским объяснить аптекарям, что мне нужно. В пятой по счету аптеке поняли, лекарство продали, СПАСЛИ!!!! 

МЕНТАЛИТЕТ...
Только наши люди привезли с собой воблу... И только наши люди берут в баре пиво в бутылках и пьют его горлышка! Только наши мужчины фотографируются у бассейна со струями воды (своеобразными фонтанчиками) между ног! А все остальные нам завидуют...

АРАБЫ...
Такие они.. интересные! Приставучие, пожирающие глазами и любящие ТЕБЯ на все 100 процентов! Причем, идущего рядом спутника, бросающего на них ревнивые взгляды,  они совсем не замечают! Ну, мало у них женщин....Ну, большой калым нужен-женяться только очень обеспеченные люди! И что ж им, бедным, делать при виде нас, таких красавиц? Тем более , что за нас калым не нужен. Хотя супругу несколько раз предлагали за меня верблюдов, золото, и пр.. Хорошо, что не повелся!

Вот и отдыхала там, такая всеми любимая, загорелая , сытая и довольная! Вообще там замечательно, если ехать с позитивным настроем, воду из Нила не пить и слушать советы таксистов!
Tags: Египет, жизнь, отдых, путешествие
Subscribe

  • Про планы

    Про ближайшие планы, про самые ближайшие планы. Про планы, которые зависят только от меня, а не от вирусной обстановки в России. Пока меня еще не…

  • Воспроизводство)

    Я тут, как модная блогерка - инстаграмщица, полюбила авокадо. Раньше думала - фиии, жирная маслянистая ерунда. А сейчас прям ем, да нет - прям…

  • Ну подумаешь укол (с)

    Второй этап добровольного чипирования прошел на удивление нормально. После первого же меня настолько конкретно разложило, что второго я реально…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments