Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Ресторанчик на домашней территории

Я уже спрашивала, как вы относитесь к праздникам на своей территории, к гостям, столу (готовке) и все такое. Где предпочтительнее посидеть с гостями - в кафе- ресторане, или же дома. Приглашаете ли вы гостей вообще.
Вывод такой - большинство гостей не приглашает на праздники, потому что готовить дома-занятие неблагодарное. Либо заранее договариваются, кто что принесет- но здесь опять остается проблема уборки. И основное количество знакомых предпочитает кафе и другие нейтральные территории для таких встреч.

Сама могу и домой пригласить самых близких друзей-друзей, которым очень рада и за общением отдыхаю настолько, что хлопоты не играют роли. Но про результаты опроса не забываю, и поэтому, когда приехав в среду к Лене (приятельница наша) в гости мы с мужем мы были приглашены и напористо оставлены на ее же день рождения в четверг, откровенно неловко себя чувствовали... Нарисовались, понимаешь ли, гости дорогие)

Хотя думаю - ну ладно, действительно давно не виделись, есть о чем поговорить, в конце-концов сходим в кафешку, заплатим там за себя и все такое. А Лена: "Никакой кафешки, все будет в лучшем виде! - и улыбается)

Утром проснулись пораньше, прогуляться- за цветами и подарками. Заходим в кухню- и тут я обалдела- у Лены в кухне чужой мужик!!! - простите за эмоции. Чужой мужчина в фартуке!  А спать она точно с мужем ложилась.
И он, товарищ этот, готовит!

Ну я естественно передумала идти  за подарками, схватила фотоаппарат и из-за двери щелкала)



Ленка как королевишна спит) Пришлось самой все разузнать.
Типа дубль два, захожу на кухню и знакомлюсь.
"Тарас, очень приятно!"



Спрашиваю, что он за прекрасный родственник. "Нет,- улыбается, я персональный шеф -повар. В UberChef работаю."
Ого, я слышала об этом сервисе по заказу услуг частных поваров, но самой пользоваться даже и в голову не приходило.



Даже стоимость не узнавала) Так вот, именно этот повар "стоит" около 2500 тысяч "на персону". Но все индивидуально обговаривается и утверждается.

Все достаточно просто- регистрируешься на сайте, оплачиваешь заказ, называешь время, к какому нужно приготовить - и праздник готов) Если просто посмотреть, что и как вам подходит, на какую дату- то и регистрироваться не нужно.



Грибочки)

Чужой же человек, спрашиваю-как с медкнижками и все такое. Как сами регистрируются. Рассказывает, что на сайте в открытом доступе и действующая медкнижка, и всякие дипломы -награды.



Спрашиваю, из чьих продуктов готовит.
"Однозначно из своих! Во-первых, в качестве уверен. Во-вторых, знаю, что все, что нужно-привез. То есть обговариваем меню, считаем сумму- дальше я все сам"



Под шум миксера проснулась Лена. "О, Тарас, привет!" - оказывается, не в первый раз сотрудничают. Фото именинницы лохматой и в халате не будет, держу себя в руках) Лучше смотрите, как получается крем-брюле!



Я так не умею...
Мне и смотреть-то на процесс волшебно)



И так все с удовольствием делает, просто поет)



Красота, а?



Еще и позирует.



Вообще Тарас специализируется на азиатской кухне, но обсуждается все это с заказчиком. Вот здесь фарширует куринные ножки по-боярски.

"А если форс-мажор, и мероприятие отменяется?" -спрашиваю.
Так вот, если снять заявку по времени за 48 часов- средства в полном объеме возвращаются заказчику. Если меньше, чем за 48 часов- 50% удерживается, как штраф. Ну а если меньше, чем за сутки- предоплата не возвращается. Конечно, все уже закуплено, приготовлено.




Спрашиваю, всегда ли повар работает один.

Говорит, конечно не всегда. Если мероприятие большое- прихожу с командой.



Блин, прикиньте) Я такое и не пробовала есть, не то что готовить) * ну то есть совсем не блин, а фаршированная ножка)



Бекончик)



А ароматы)

Спросила, выезжают ли за Москву.
Выяснилось, что из Подмосковья тоже есть шефы. А в другие города, если свободен, выезжает, но при оплате проезда и проживания.



Вот вкуснятина- филе дорады на соли с тапенадой из маслин и гарниром из овощей альденте- нет, я не запомнила, записала.



В общем, идея классная. В домашней обстановке. Все красиво и изыскано. Именинница не маялась на кухне. По заснеженной Москве никуда тащиться не пришлось. На такси не тратились. Посидели здорово)
А помыть посуду-на это посудомоечная машинка есть, в конце-концов. А уж сложить в нее посуду- ну  не настолько мы ленивы))

И да, рецептов не спрашивайте- я ничему не научилась)


Tags: ай маладца!, бери два стула присаживайся к нам, вкусно), для информации, если надо причину то это причина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замок из стекла

    "Строит замки из песка, крутит пальцем у виска" (с) Да что вы вообще знаете о токсичных отношениях в семье! Это когда пара странных людей…

  • Текст, или что, снова Петров?

    «Просто поговори со мной, сука! Поговори же со мной! Что ты за человек-то, зачем сразу за ствол браться… Просто поговори!»…

  • Король эклеров

    Я королева эклеров по их поеданию. Люблю классику с масляным кремом. Сама ни разу не делала эклеры и все, что на них похоже - хотя умельцы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →