Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Больничный ад

Никто не любит болеть... А в больницу вообще сложно человека вытащить. А уж из загорода в город!

Но районные больницы-это жуть.
Это вот просто свежее:
Человек записывается электронно- почувствуйте- приходит в регистратуру, берет талончик с номером очереди (!!!) - хотя записана на время! (это прям бумажка, на ней ручкой номер написан)
Дальше сидит в этой очереди, доктор гонит на флюорографию, там толпа народа, преимущественно бабушки и дети из детского дома, орущие друг на друга. Два часа ждет, чтоб сделать эту гребаную флюорографию, потому что это делает хирург, а он там где-то по своей основной работе занят.
А кстати-везде нужно легкие светить, иначе не принимают, да?

Ну и вот, представьте, какая обстановка... Говорю- давай хотя бы в областную. Или в городскую клинику. "Что там делать, кому я нужна, у меня столько денег нет". Вот так люди думают о больницах... И редко ошибаются.

Что сказать-то хочу. Систему сделали правильную, и много где она работает. Так, как надо. А вот в таких больницах человеческий фактор тормозит... Компьютерной техникой и интернетом оснащен каждый врачебный кабинет, однако их даже не включают. Врачи возрастные- нафига им! А если спрашиваешь, почему к тому или иному доктору записаться не получается: "Ой, у нас сбой системы"
А то еще лучше- записался, пришел- в регистратуре лень включить компьютер- и та же песня.
Идешь от врача, чтобы записаться на повторный прием- талонов нет.
Заходишь через портал пациента- полно.
И это молодые девчонки в регистратуре! Ну, может быть, они за свои деньги только поздороваться приходят! Но что греха таить, о зарплатах младшего медперсонала знают все, зачем тогда учиться идти на медсестру?
Ходят, как павы.
В областной же- как электровеники носятся за те же деньги, наверное.
У меня гинеколог совмещает- работает в областной за идею (хотя в каких деньгах выражается идея, я не интересовалась, думаю, что в неплохих), и в платной за деньги. Так вот, когда попадаю в эту самую областную на прием к ней - вижу, как работает. Она даже в туалет не выходит, не то, что чаю попить. Или какие нибудь каталоги с косметикой полистать...

Когда муж в жопе мира ногу сломал и мы поехали в такую вот ближайшую больницу- там нет лифта, на третий этаж на сломанной ноге поднимался сам (больше 100 кг веса, и сложнейший перелом, еле собрали. Благо чудо-врач был там. И то, насколько я знаю, не удержали там его, уехал работать туда, где его ценят- в крутой травматологический новый центр) Вот с тех пор я этих больниц избегаю...

Хотя была у родственников, приспичило к зубному, тоже жопа мира- тем не менее записалась и все отлично мне сделали. Ни минутки лишней не ждала...

Еще прекрасное из той же серии: коллега медкомиссию проходит (ну я как-то писала), вот тоже умудрилась по месту прописки ее проходить. Да и медкарта там, и за психиатром и наркологом сейчас туда ездят. Так вот, карту взяла и обалдела- будто бы два раза в год обращается с жалобами к невропатологу, и ей там каждый раз диагноз проставляют. Вегето-сосудистую дистонию. И лечение рекомендуют. И рецепты выписывают. Нет, я понимаю, что такой диагноз можно всему человечеству вписать, но зачем-если ты не обращаешься? Списывают что-то? Те самые талоны отрабатывают? Так вроде бы к этой категории врачей всегда очереди в районных больницах...

Вот наверное в какой - нибудь такой больнице и моя карточка есть со времен наполеона... и там я чем-нибудь болею!

В общем-то всем здоровья! Разошлась я... Просто нужно близкого человека из этой клоаки вытащить в более приличное место. А человек упирается. Не верит...



Tags: вести с передовой, до каких пор, здоровье, мать-мать-мать-привычно-ответило-эхо, медицинское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что его пробовать!

    Как сказала дочь: "Ну зачем ты всем его показываешь? Зачем бесишь веганов?" А видимо не хватает мне гормона лептина, ну я же женщина, мне…

  • Замок из стекла

    "Строит замки из песка, крутит пальцем у виска" (с) Да что вы вообще знаете о токсичных отношениях в семье! Это когда пара странных людей…

  • Текст, или что, снова Петров?

    «Просто поговори со мной, сука! Поговори же со мной! Что ты за человек-то, зачем сразу за ствол браться… Просто поговори!»…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →