Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Зарабатывать на младенцах- плюшка для Пятерочки

Про "Пятерочку" и свою к ней любовь я писала уже не раз

Но что делать-захожу я в нее, по пути мне магазин, скажем. И если нигде не успела закупиться-иду в "пятеру". Да, я мазохистка. Но после наших с ними разборок я во всеоружии- они ненавидят меня, я их, и мы нормально сосуществуем. Цены они мне на кассе декламируют четким голосом до того, как пробивают. Себе дороже.

Но вообще я наблюдаю за ними и могу напомнить, как у кассы из-за переживаний по поводу неправильной сдачи на Васильевском острове скончалась пенсионерка. Про скандал из-за якобы фальшивой пятитысячной купюры (пенсионерка в Обнинске сняла в банкомате 5 тысяч,а в магазине был установлен детектор, не настроенный на новый образец) Так там было показательное шоу- весь персонал скакал, устроив принародное представление - 79-летнюю женщину довели, а не из-за чего. При этом продавщица настолько умна, что с этой купюрой выходила зачем-то в другое помещение! Вообще-то могла и подменить вне зоны наблюдения...
А финал прекрасный-обвинив человека в мошенничестве, ее просто взяли и отпустили, не позвонив в полицию! Где логика? Что это было? (Сын хотел подать в суд, не знаю, чем там все закончилось)



*проглядишь в просрочку все глаза! (фото общего пользования, из сети)



Еще прекрасное- акции из типа "2 по цене 1" с вечным: "не успели поменять ценники". А просрочка и перебитые даты? Гнилые и плесневелые овощи? Хлеб из будущего?

Так вот, я думала, что знаю про "Пятерочку" все. А вот и нет!

Была в отпуске без СМИ, поэтому о том, что с августа-сентября 2016 года обсуждается инициатива X5 Retail Group по переводу льготы из натурального выражения в формат сертификатов с изменением места получения льготы с «молочек» в магазины «Пятерочка». Народ, я в шоке. Я понимаю, что кусочек лакомый, но при существующем положении в этом магазине это неправильный ход.

Сначала абстрагируемся от магазина вообще- в молочную кухню не приходят лишние люди, там родители, минусуем вероятность притащить вирусы. Продукцию при вас достают из холодильника-там точно не просрочка какая. Требования к качеству и хранению продукции суровы- все это под контролем Роспотребнадзора и госинспекций. Сами наборы, выдаваемые в «молочках», составлены с целью обеспечения правильного и нормального питания детей.

В "молочках" чисто, работают русские сотрудники с медицинскими книжками, как я знаю, из числа младшего медперсонала. (Я сейчас к чему? "Беспрецедентный случай был выявлен специалистами управления Роспотребнадзора по Рязанской области зимой 2015 года. Известно о нем стало только сейчас, когда административное дело было рассмотрено в Арбитражном суде региона. Во время проверки инспектора надзорного ведомства побывали в одном из магазинов сети "Пятерочка" группы X5 Retail Group. В торговом зале и подсобных помещениях, где делался ремонт, при обследовании рабочего из Азербайджана оказалось, что он болен туберкулезом", – сообщают "Известия".Кроме того, проверяющие выяснили, "что во время ремонта магазин продолжал работать в обычном режиме, а 13 сотрудников "Пятерочки", которые занимались транспортировкой, складированием и продажей продуктов, контактировали с заболевшим туберкулезом ремонтником" )

Что еще... товар в "молочки" привозят под получателя- точно знаешь, что твое тебя дожидается. Приходи в любое время. Все свеженько: сегодня изготовили – сегодня привезли.
И еще - вся ответственность за не дай Бог что лежит на Министерстве здравоохранения. А я прям вижу ситуацию, как мамочка разбирается в "Пятерочке" и ей суют (кидают в лицо) книгу жалоб... Нет, ну в идеале конечно когда -нибудь все разрешиться... Когда -нибудь! (И почему я не сомневаюсь, что проблемы возникнут?)

Молочные кухни работают с шести - родитель успевает там появиться до того момента, когда второй уйдет на работу. Ладно, упустим... Пусть мамочка идет в магазин с коляской. Друзья, у вас как "Пятерочка"? Есть специальный заезд для коляски? А проходы широкие? Да вам повезло! У нас, например, в проходе то сахарный песок, то еще какое-нибудь разное...

А очереди? Стоять в очереди с коляской - шедеврально!
А мордобои, простите меня- которые то тут, то там просачиваются в СМИ?

И главное- я не нашла информацию, почему именно "Пятерочке" эти плюшки? На них антимонопольное законодательство не распространяется что ли? Конечно, бюджетные деньги по госпрограммам- это ли не плюшки!

Не знаю, как вас- меня шокирует эта инициатива. Я петицию подписала.
Может быть мне с дивана не все видно, но я этого магазина с его отношением к людям вообще опасаюсь. И как -то все вопросы без ответов!


Tags: в шоке, вести с передовой, дети, палата №6, странно, хочу чтобы все знали!, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день паники?

    *картинку утащила в яндексе Ничего себе, дата! Пойду поздравлю кое-кого. Есть в моем близком круге человек-паникер. По поводу и без... как так…

  • Барбекю, или чем вам не?

    И вот на этой ноте, почти что ночью, я покажу вам еду на мангале...

  • Суровое летнее небо

    Такой вот необычный почти - закат... Летели облака, летели далеко... ...как мысли дурака... (с)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В сегодняшнее нелегкое время для сетей - в Пятерочке решили прибрать к рукам "молочные кухни" - это деньги, стабильный доход! Все остальное их не волнует ...
ну, вкусный бюджетный пирожок.... остальное- хоть трава не расти

remch_ch

4 years ago

annataliya

4 years ago

remch_ch

4 years ago

Подпишу
поддерживаю
Молочное дело прибыльное, Пятерка решила обогатиться
конечно, прибыльное. Детей салом не накормишь...
6подписано
Я в Пятерку если только по большой нужде хожу... не нравится.
и я по большой, если вообще уже никуда не успеваю.

shchukin-vlad.ru

4 years ago

katoga

4 years ago

nadi_gourmet

4 years ago

Куда катится мир.....((
Ну, бывают неприятные моменты.
Ну а вдруг да решаемые!

vitus

4 years ago

Пятерки - отвратительные магазины.. не представляю себе в наших обслуживание по уровню молочных кухонь!
вот и зацепило.. Там вообще людей обслуживать не могут...

irindia20

4 years ago

nota_x

4 years ago

Родители должны бороться с этим.
Родители может и не видят... Им не до интернетов и прессы, они детей растят!)
была б моя воля - вообще закрыл бы эти ушлепские магазины
Их сейчас в каждом мирожопии открывают.
Вопреки всему.
Отстой магазины
да вообще
Кто-то в бизнесе решил поднять денежек, а власти этот вопрос отлично лоббируют...
по поводу поднять-все как -то очень заметно

kwakin_misha

4 years ago

Подписала.
поддержу)

pamellas

4 years ago

В "Пятерочку" захожу в случае крайней необходимости за единичными товарами
я так же. Причем готовая ко всему.
Я вчера был в пятерке - ничего нет из того, что мне нужно было.
бывает, там не очень заморачиваются ассортиментом.
Бардак полный творится.
И не говори
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Международный день паники?

    *картинку утащила в яндексе Ничего себе, дата! Пойду поздравлю кое-кого. Есть в моем близком круге человек-паникер. По поводу и без... как так…

  • Барбекю, или чем вам не?

    И вот на этой ноте, почти что ночью, я покажу вам еду на мангале...

  • Суровое летнее небо

    Такой вот необычный почти - закат... Летели облака, летели далеко... ...как мысли дурака... (с)