?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо же такое вспомнить!
Точно в отпуск пора)

Дело прошлое...
Коллектив раньше был хороший и очень дружный. Отмечали все подряд, придумывали даже что-то типа "осеннего бала", ну а 8 марта- новый год так само собой разумеется.
С застольем. С песнями-костюмами, и все сами. Без аниматоров, в общем. Причем какие-то денежки собирали-ну там что-то символическое за входной билет, что-то выделялось профсоюзом. И помимо разносолов, которые мы все тащили (помидорки -кАНпоты), ответственные люди ответственно тратили общественные деньги на нарезку-фрукты и всякое там. Ну вы меня понимаете.

Причем занятием это считалось неблагодарным, и никто особо не хотел связываться с этой покупкой продуктов. Вообще у нас как обычно бывает- сначала надо людям эти общественные деньги впихнуть, а потом их же и обос@@ть по этому поводу. Но у нас как раз такого не было, и упаси Боже было что-то там себе на эти деньги купить, в свой холодильник. И мыслей не было ( раза три я была в той компании по линии общественной нагрузки)



Но все изменилось с приходом в коллектив одной дамы. Общественницы, любительницы петь-плясать -все-такое -проводить. За это ей плюс. Сумевшей заодно подлизаться к начальству, внести раздор, перессорить людей, наплести каждому на каждого, в том числе и в вопросе вот этих покупок. И умело прибрать вот эту вот "казну" себе. Чуть ли не в личное пользование.
От лености оных)
Ну взять например меня- да не я, и ладно, и радостно) И многие так думали, полагаю.



А как-то спустя года три довелось мне с ней в одной машине по магазинам прокатиться, аккурат перед новым годом... и помочь заодно (хотя лучше бы не мешать)
Ну и что сказать- стол она себе явно накрыла. Помню эту скумбрию (и давай ейной мордой мне в харю тыкать) которую она мне совала со словами- а мы что, за "так" что ли должны тут на всех все покупать!

Брр...

Что хочу сказать-осадочек остался. Жизнь не будет прежней)

В школе была в родительском комитете со старшеньким, пришлось к выпускному кое-что покупать, оплачивать- к косым взглядам родителей, сбагривших нам финансы относилась с филосовским пофигизмом, хотя уже знала, что во многих живет вот этот червяк недоверия, и точит их, точит... Но ни одна не стала принимать участие в этом неблагодарном деле, только тот самый "рыжий" родительский комитет. Чеки брали, конечно. Но не отчитывались. Потому что все шипели по-тихому в душе, а потом всем настолько понравилось, что наверное было все равно, купили мы себе по шоколадке или нет.

А мы и не купили)
Хотя вот думаю- а мы что, должны были за "так" что ли)

*это сейчас все просто-захотел что-то отпраздновать, заплатил установленную сумму -прозрачную- за кафе-рЭсторан, и гуляй, Вася. И навариться, понимаешь ли, не на чем.

* и да- вот это точно про крыс)


Последние записи в журнале

  • А лед встал)

    Нагулялась и надышалась)) Свежим морозным воздухом, не подумайте чего) В Крещенье в прорубь удалось. Каждый раз в себе сомневаюсь, но снова…

  • мой тирамису

    Пока половина интернета...да куда там половина - больше! - носятся с raw - десертами и пп-тортами, я... * за фото простите, что успела - то и…

  • Вся правда об уколах красоты и филлерах

    Хоревну мою помните? Вот если что она себе надумает, исполнит обязательно. Даже если ей для этого придется по голой стене бежать до потолка и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ki_bella
28 сент, 2016 06:23 (UTC)
больше не связываюсь с общественными деньгами ибо на фик.
у меня почему то получается что вечно своих добавлять приходилось
nota_x
28 сент, 2016 06:32 (UTC)
а-ха-ха, я тебя понимаю, с выпускным у нас все так и было)

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com