Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Воспользоваться корпоративными деньгами -дело святое!

Надо же такое вспомнить!
Точно в отпуск пора)

Дело прошлое...
Коллектив раньше был хороший и очень дружный. Отмечали все подряд, придумывали даже что-то типа "осеннего бала", ну а 8 марта- новый год так само собой разумеется.
С застольем. С песнями-костюмами, и все сами. Без аниматоров, в общем. Причем какие-то денежки собирали-ну там что-то символическое за входной билет, что-то выделялось профсоюзом. И помимо разносолов, которые мы все тащили (помидорки -кАНпоты), ответственные люди ответственно тратили общественные деньги на нарезку-фрукты и всякое там. Ну вы меня понимаете.

Причем занятием это считалось неблагодарным, и никто особо не хотел связываться с этой покупкой продуктов. Вообще у нас как обычно бывает- сначала надо людям эти общественные деньги впихнуть, а потом их же и обос@@ть по этому поводу. Но у нас как раз такого не было, и упаси Боже было что-то там себе на эти деньги купить, в свой холодильник. И мыслей не было ( раза три я была в той компании по линии общественной нагрузки)



Но все изменилось с приходом в коллектив одной дамы. Общественницы, любительницы петь-плясать -все-такое -проводить. За это ей плюс. Сумевшей заодно подлизаться к начальству, внести раздор, перессорить людей, наплести каждому на каждого, в том числе и в вопросе вот этих покупок. И умело прибрать вот эту вот "казну" себе. Чуть ли не в личное пользование.
От лености оных)
Ну взять например меня- да не я, и ладно, и радостно) И многие так думали, полагаю.



А как-то спустя года три довелось мне с ней в одной машине по магазинам прокатиться, аккурат перед новым годом... и помочь заодно (хотя лучше бы не мешать)
Ну и что сказать- стол она себе явно накрыла. Помню эту скумбрию (и давай ейной мордой мне в харю тыкать) которую она мне совала со словами- а мы что, за "так" что ли должны тут на всех все покупать!

Брр...

Что хочу сказать-осадочек остался. Жизнь не будет прежней)

В школе была в родительском комитете со старшеньким, пришлось к выпускному кое-что покупать, оплачивать- к косым взглядам родителей, сбагривших нам финансы относилась с филосовским пофигизмом, хотя уже знала, что во многих живет вот этот червяк недоверия, и точит их, точит... Но ни одна не стала принимать участие в этом неблагодарном деле, только тот самый "рыжий" родительский комитет. Чеки брали, конечно. Но не отчитывались. Потому что все шипели по-тихому в душе, а потом всем настолько понравилось, что наверное было все равно, купили мы себе по шоколадке или нет.

А мы и не купили)
Хотя вот думаю- а мы что, должны были за "так" что ли)

*это сейчас все просто-захотел что-то отпраздновать, заплатил установленную сумму -прозрачную- за кафе-рЭсторан, и гуляй, Вася. И навариться, понимаешь ли, не на чем.

* и да- вот это точно про крыс)


Tags: балаболка, всем добра!, дела давно минувших дней, жизнь как она есть, поговорить..., уроки жизни, человек слаб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телешоу - это для отупения

    У меня тут всякие открытия телевизионные. Муж лежит на диване и смотрит по России 1 что-то там "Ну-ка все вместе" Если кто не знает (как и…

  • Где деньги, Зин?

    Вот снова про деньги. Ситуация: Мужчина, достаточно близкий мне человек, платит кредиткой. Ну платит и платит себе, да? Только оказывается, что три…

  • Фредди Меркьюри, биоГРАФИЧЕСКИЙ роман

    Помните, быть может, читала я книгу и сетовала, что нет в ней иллюстраций вообще? Книга была о Фредди. Так вот, теперь у меня книга практически…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →