Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Учитель равно интеллигенция?

"Он за железный порядок, он скромно одет,
Он почти без наколок, мама, он - интеллигент!
От заграничной заразы он спасает Москву,
Он торчит от Кобзона, он жалеет Му-му" (с)


У нас в школе во времена домамонтизма ввели предмет "Этика и психология семейной жизни". По каким-то причинам вести его "досталось" учительнице одной, вдове ли, матери-одиночке ли... В общем, семья на тот момент у нее была неполной. И была какая-то проверка, и вздрючили тогда то ли директора, то ли учителя, то ли всю школу. Ну а потом и сам этот дебильный никому не нужный предмет отменили, наверное, он и год не продержался.



Есть еще компания пИдАгогов, такие ребята классные! Веселый, дружные. Сбитый коллективчик из директора, двух физиков, лингвистов. Классные) Тоже пикантный момент- если встреча предполагает алкоголь- то эта встреча либо у кого-то из компании на даче, дома, во дворе, в лесу и никакого похода "в люди" в родном городе (городок небольшой, провинция) Сначала меня это удивило очень. Но быстренько объяснили:"Ты что, нам нельзя. Вдруг ученики увидят!" Родители у меня какое-то время русский-литературу преподавали у старшеклассников, вспомнилось из детства-действительно, все веселые сборища были где-то в походах, в лесу...

Еще знакомая преподавательница инглиша преспокойно мотается по пятницам по ночным клубам, не прочь пропустить коктейль со старшеклассниками при типа того случайной встрече в этих клубах. На занятия приходит в черной коже чуть ниже причинного места. Красивая, пять лет как универ закончила. Старшеклассники от нее без ума, и ей это нравится.

Еще есть интересные, совмещают основную работу с совместительством в ИК, такое ощущение, что многие из них вообще на основную школу "с приборчиком"... Даже могут брякнуть в классе:"Ты что развалился, как зэк" (это из личных разговоров с ними-да этот Вася, Петя Саша обнаглел, ничего не делает, как зэк развалился на стуле)

А еще одна знакомая училка (кстати, жутко умная, математичка, дети от нее балдеют, предметы ее хорошо понимают, егэ на максималку сдают) мотается на рок-фестивали и самозабвенно поет Шнура...

Я если что никого тут не осуждаю, просто размышляю тут на тему: можно ли сегодня учителей отнести к интеллигенции? И что получается- отнести-то можно... Но к такой не интеллигентной интеллигентности. Потому что нравственно-этический аспект, что ни говори, стал не торт.

А людей какой профессии на ваш взгляд можно отнести к интеллигенции как к слою общества?
А блогеров интеллигентных вы знаете?
Может, это ВЫ и есть?)




Tags: бывает..., внезапно, если надо причину то это причина, жизнь как она есть, культура прЁт, уж извините), человек слаб, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда хочется прокрастинировать

    Вроде отдохнула конкретно, вроде здоровье поправила, вроде должна быть энергичной и работоспособной (хотя кому я что должна!?) но хочу делать вот…

  • Мстители. Финал.

    Когда проотдыхала премьерный показ в кинотеатрах и хладнокровно стала ждать появления фильма в качестве и времени для его просмотра. Когда все…

  • Когда реально взял паузу

    Даже вот не то чтобы сбойнуло. Просто сначала была неделя отпуска (вполне себе), потом неделя суетной работы, а сейчас все еще 14 дней…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →