А у вас есть пирог?
А у вас какой пирог?
А у вас большой пирог?
А что это такое-пирог?
А зачем вам пирог?
Про мой пирог сейчас расскажу:
вообще для меня это нормально- как только я на ПП
То есть я себе овощишки с индейкой- всем остальным картоху запеченную с сыром-чесноком-сметаной, мяско всякое шкварчащее, и выпечку-куда без нее!
Так и получилось снова. Вот он, мой дебютный сливовый пирог "Чешский" (сливу же некуда девать)
Чес-слово, вкусный. Я вообще любитель песочного теста)
Сейчас расскажу:
1 яйцо (у меня получилось 1 яйцо+ 1 белок от яйца) с 0,5 стакана сахарного (не речного) песка сбиваем. Туда же 130 грамм мягкого сливочного масла. Хорошо смешиваем. Добавляем 1,5-2 стакана муки (у меня два, но увидите сами- тесто же нужно замесить)
Тесто (2/3 от получившегося) раскатываем до 0,5 см и выкладываем на противень (а противень от слова "противный", да?) так, чтобы тесто заходило на края (сделать бортики из теста)
Тем самым желтком оставшимся смазать эти бортики, да можно и весь пласт.
Из вымытых слив удаляем косточки, разрезать пополам или прямо двойными укладываем плотно срезом вверх.
Берем 0,75 стакана сахарного песка и смешиваем с 0,5 чайной ложки корицы. И вот этой смесью густо посыпаем сливы. (Я решила, что много это-ПП же!-и у меня пирог получился кислый. То есть тут смотрите сами, кто как любит)
Из оставшегося теста-раскатываем и режем полоски, которые красиво укладываем, как нафантазируется-сеточкой, плетеночкой (мне на первый раз и такая вот укладка сошла!) Сеточку тоже смазываем яйцом.
И в духовку на 200 градусов.
Через сорок минут-достаем такое!
Вкусно, правда-правда)
Journal information