Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

У нее такой пироог!

Так одноклассники мои про одну нашу общую знакомую говаривали.
А у вас есть пирог?
А у вас какой пирог?
А у вас большой пирог?
А что это такое-пирог?
А зачем вам пирог?

Про мой пирог сейчас расскажу:

вообще для меня это нормально- как только я на ПП я сразу ТП так я сразу вспоминаю о том, как вкусно я могу готовить. Причем всякий раз я думаю-что все, я изменилась, я вообще человек-кремень- но не тут-то было!
То есть я себе овощишки с индейкой- всем остальным картоху запеченную с сыром-чесноком-сметаной, мяско всякое шкварчащее, и выпечку-куда без нее!

Так и получилось снова. Вот он, мой дебютный сливовый пирог "Чешский" (сливу же некуда девать)



Чес-слово, вкусный. Я вообще любитель песочного теста)

Сейчас расскажу:

1 яйцо (у меня получилось 1 яйцо+ 1 белок от яйца) с 0,5 стакана сахарного (не речного) песка сбиваем. Туда же 130 грамм мягкого сливочного масла. Хорошо смешиваем. Добавляем 1,5-2 стакана муки (у меня два, но увидите сами- тесто же нужно замесить)

Тесто (2/3 от получившегося) раскатываем до 0,5 см и выкладываем на противень (а противень от слова "противный", да?) так, чтобы тесто заходило на края (сделать бортики из теста)

Тем самым желтком оставшимся смазать эти бортики, да можно и весь пласт.

Из вымытых слив удаляем косточки, разрезать пополам или прямо двойными укладываем плотно срезом вверх.

Берем 0,75 стакана сахарного песка и смешиваем с 0,5 чайной ложки корицы. И вот этой смесью густо посыпаем сливы. (Я решила, что много это-ПП же!-и у меня пирог получился кислый. То есть тут смотрите сами, кто как любит)

Из оставшегося теста-раскатываем и режем полоски, которые красиво укладываем, как нафантазируется-сеточкой, плетеночкой (мне на первый раз и такая вот укладка сошла!) Сеточку тоже смазываем яйцом.

И в духовку на 200 градусов.

Через сорок минут-достаем такое!



Вкусно, правда-правда)

Tags: ай маладца!, антистресс, бери два стула присаживайся к нам, если надо причину то это причина, заверните три!, ин100грамм, люблю я это дело), рецепт, рукоблудство, человек слаб, я-я- натюрлищ!
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Печенье с творожным сыром и лимоном

    Честно — умирал сыр. Ну вот еще пара дней ии ариведерчи. Нужно было обязательно что-то испечь, вспомнила рецепт печенья со…

  • И еще про абрикосы

    Шел третий день) Абрикосы все никак не заканчивались. Случился пирог) Сладкий до слез! Почти стакан песка сажарного и четыре (можно три)…

  • Зимние печеньки (овсяные, с рецептом)

    Снова снизилась температура на улице. -43. Но наконец-то снизилась и моя температура, и режим "лежать!" сменился на режим "ну сделай…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Печенье с творожным сыром и лимоном

    Честно — умирал сыр. Ну вот еще пара дней ии ариведерчи. Нужно было обязательно что-то испечь, вспомнила рецепт печенья со…

  • И еще про абрикосы

    Шел третий день) Абрикосы все никак не заканчивались. Случился пирог) Сладкий до слез! Почти стакан песка сажарного и четыре (можно три)…

  • Зимние печеньки (овсяные, с рецептом)

    Снова снизилась температура на улице. -43. Но наконец-то снизилась и моя температура, и режим "лежать!" сменился на режим "ну сделай…