Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Михаил Мишустин советует позитивно смотреть на подписание Россией договора по «плану BEPS»

13 мая в Пекине закончилось заседание бюро Форума ОЭСР, и важнейшим его итогом для россиян стало, конечно же, подписание соглашения об обмене информацией в автоматическом режиме между налоговыми администрациями. От имени Российской Федерации его подписала делегацией ФНС России, которую возглавлял главный налоговик страны Михаил Мишустин.



Поскольку подписание международного договора оказалось довольно животрепещущей темой, в первом же интервью, данном еще до окончания форума, Михаилу Мишустину задали ряд вопросов, волнующих всех россиян в связи с этим соглашением.



В первую очередь Михаила Мишустина попросили прокомментировать, что же это соглашение значит для налогоплательщиков и доступ к какой конкретно информации получат налоговики. Михаил Мишустин подробно рассказал о предварительной работе, которая уже проведена нашими компетентными органами, о механизме обмена информацией, о сроках вхождение в соглашение. Ни о каких ударных темпах вхождения сейчас речи не идет, а в этом году у всех, кому это необходимо есть еще время «привести свои дела в порядок». «В том числе такие возможности в Российской Федерации даны: тот же закон «о добровольном декларировании» помогает сделать это. На сегодняшний день он работает и действует достаточно комфортно», — отметил Михаил Мишустин.


Михаил Мишустин: информация о счетах на сегодняшний день становится более прозрачной

В любом случае Мишустин советует не паниковать из-за подписания соглашения, поскольку его основная цель не «закошмарить» налогоплательщиков, а защитить их «от возможных рисков, в том числе преследования налоговыми администрациями других стран в случае, если они открывают счета или ведут свою деятельность за рубежом», — подытожил Михаил Мишустин.


Tags: ай маладца!, интересно, инфа пришла откуда не ждали, хочу чтобы все знали!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замок из стекла

    "Строит замки из песка, крутит пальцем у виска" (с) Да что вы вообще знаете о токсичных отношениях в семье! Это когда пара странных людей…

  • Текст, или что, снова Петров?

    «Просто поговори со мной, сука! Поговори же со мной! Что ты за человек-то, зачем сразу за ствол браться… Просто поговори!»…

  • Король эклеров

    Я королева эклеров по их поеданию. Люблю классику с масляным кремом. Сама ни разу не делала эклеры и все, что на них похоже - хотя умельцы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →