Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Как можно не верить в праймериз?!

Что такое «предварительное голосование»? Или праймериз? Это когда избиратели от какой-то партии настолько хорошо знают своих потенциальных кандидатов, что идут на избирательный участок предварительного голосования, чтобы именно этих людей отправить на выборы в структуры власти.



Кандидаты праймериз от партии «Единая Россия», за которых 22 мая будут голосовать избиратели, успели сделать для столицы и ее жителей многое. Не дожидаясь, когда им предоставят кресло в Госдуме, они создали несколько мощных программ, улучшающих уровень жизни москвичей.

Примеры? Пожалуйста.



Например, инициатива партии «Единая Россия» называется «Московская смена». Это бесплатные городские лагеря, в которых дети Москвы смогут провести лето.

«Единая Россия» - единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование за кандидатов. Как остальные наши партии отсеивают лишних и решают, кто именно достоин избираться в Государственную Думу, мне неизвестно (да и вообще – порой думается, что это тайна великая есть). А вот в ЕР отбор строжайший. Даже окончательный итог принимается не по подсчету голосов, а по решению собрания. Количество голосов принимается во внимание, как важный фактор, но решающего значения не имеет.

22 мая в Москве откроют 700 избирательных участков, и почти 300 кадидатов будут ждать решения голосующих. У каждого кандидата своя программа, свои достижения. На сегодняшний день от партии «Единая Россия» избираются люди, на первый взгляд, далекие от политики. Это самые разные профессии – от рабочих, до врачей. В списке кандидатов от ЕР есть даже студенты.

Поскольку одна из функций праймериз – стимулировать политическую активность граждан, почему бы и студентам не опробовать свои силы в политическом выдвижении.

Выборы в Госдуму седьмого созыва ЕР хотела бы видеть, как поток обновленных талантливых деятелей, для которых власть – не цель, а только инструмент.

Я обязательно на праймериз пойду. Баллотируются, к примеру, яркие журналисты, а журналист, как депутат Госдумы, это очень хорошо. Ведь он смотрит на все глазами своих читателей и экспертов, с которыми беседует на актуальные темы. То есть, хороший журналист знает самые болезненные проблемы общества со всех сторон. Еще радует, что в потенциальных кандидатах от ЕР много людей, которые работают в самых обычных профессиях.



В общем, праймериз демонстрирует, что грядущие политические мероприятия достойны зваться «народными и для народа».

Ну и, надо сказать, что политика обновления фракции через праймериз себя оправдывает. Идет полезный отсев.
Tags: Москва, будем посмотреть, для информации, если надо причину то это причина, политика, я люблю свою страну
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Снесут пятиэтажки, и куда?

    Живете вы такой в своей хрущевке. Лет тридцать. А до вас родители в ней же жили. И как они всю вашу память ругали эту квартиру в пятиэтажке, так и вы…

  • Счастливое материнство для всех

    Есть у меня коллега, замечательный человек. Умный, веселый, всегда готов помочь, поддержать. Мужчина 100%. Как-то говорю "Повезло твоим детям,…

  • Аккуратнее со здоровьем!

    Месяц назад знакомая пятидесяти лет подняла "на закорки" внучку, и в этот момент что-то прихватило у нее выше груди. Все же сами себе…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →