Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Так сложились звезды

Здравствуй, ночь Людмила, где тебя носило)

Сейчас расскажу. Носило на премьеру "Так сложились звёзды"...

В Казахстан хочу съездить. Посмотреть крутую Астану, природу, людей, услышать, как поют пески... Была там в лохматых девяностых, там-это где? В Караганде... Мелкая совершенно, ничего не помню.

Поэтому преспокойно пошла смотреть фильм Сергея Снежкина, не смотря на то, что все предыдущие фильмы киноэпопеи про первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева прошли мимо меня.

Друзья, три часа! Точнее, чуть больше трех часов! Снялись Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Игорь Угольников и Дарья Мороз (их я узнала)

Мне даже рассказать хочется) Уж извините!

Такое красивое начало- молодая супружеская пара явно что-то прося, находясь в месте силы... Как в последствии оказалось-ребенка...


*официальный трейлер)




А цепочка событий начинается с того, что журналист из Великобритании прилетает в Астану с тем, чтобы взять у Назарбаева интервью для написания книги. И узнать, что он за "Лидер нации". И сходу-сразу- как Вы напишете книгу о президенте, если даже название страны выговорить не можете? То есть как-то сразу уважение вызывает...

Облетают Астану на вертолете-ну красотища, еще больше захотелось все это увидеть-потрогать... Пригласите в гости) А вообще про страну много вплетено и фактов, и истории...Дат и событий. По большей мере политических событий.

На сегодняшний день конечно такое кажется забавным-представьте картину-коневодческий совхоз в степи. Пустые здания, ни одного коня. И примерный диалог с как будто председателем.
"А скот на выпасе!"
"Давно?"
"Давно!"
"Так ведь нет ни воды, ни навоза!"
"Так на поля вывезли, еще в посевную!"
"А где поля?"
"Там!"
"Ну так года в Алма-ате на Новой площади?поехали!"
"Куда?"
"Туда!"

Ну и на кониках в загадочное "туда"-джентльмены в костюмах и шляпах-тыгыдым, тыгыдым)

А в этом загадочном "туде" нет ни табунов, ни полей...и народ три года типа воздух пасет за зарплату. В общем, все врали и жили по принципу: "Дают-бери, бьют-беги"
Не понравилось Назарбаеву. Стал бороться. А в то время не боролись-замалчивали, перед Москвой отчитывались, что все прекрасно и замечательно (сейчас тоже не чуждо, да?), этот же слишком прыткий оказался. На
съезде компартии Казахстана (вот надеюсь я сейчас не ошиблась в факте) Назарбаев вскрывает нарыв своим докладом. И понеслась душа в рай!

КГБ, изъятие полного тиража газет с докладом...Ребят, там были очереди в Союзпечать! По честному, кто-то такое помнит, наверное?

Визит в Казахстан Горбачева даже забавным показался (хотя в то время явно не до улыбок это было!) Он (Угольников) с Раисой (Дарьей Мороз)-за обедом в степи! Мадам вообще крута!



А вы знали, что конец СССР начался 16 декабря 1986 года в Алма-Ате на Новой площади? Так была целая молодежная революция против первого секретаря-чужака? (Это когда Горбачев назначил Колбина, который никогда в Казахстане не работал (Гармаш играет), сняв с должности Динмухамеда Кунаева (я теперь знаете сколько знаю! о-о!)

Чего я все про политистории... А юрты у них какие! Целые дворцы) Ковры кругом, изобильные столы, гостеприимные хозяева. Набежбармачили там иностранного писателя, и кумысом каким-то на раз-два на ноги поставили)
Причем и юрты вам, и рядом с ними дома) Все есть!

Ну остановите меня что -ли)
В общем, интересная история о становлении и восхождении, о том, как сумел удержаться и добиться такого вот авторитета Назарбаев. О знаковой встрече с лидером Сингапура Ли Куан Ю, о гордости за подписанный договор о партнерстве с Клинтоном, о поддержке семьи, о том, что нет ничего выше закона, и как можно замкнуть закон на себе...

Ребят, он видел все! И то, что вот сейчас его встречают и провожают аплодистментами просто люди- такое надо заслужить...

Ну вот еще чуточку фото покажу, пост-премьерных:










Как-то так!)


Tags: будем посмотреть, вести с передовой, интересно, кино, фильм!фильм!фильм!, я-я- натюрлищ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal