Пусть даже как у нас сегодня-серое, холодное и противное-но-ДОБРОЕ!
А Вы на Пасху пасху готовите?
У нас в семейке все ее очень любят. Вот, рецепт такой нашла:
Для приготовления вам потребуются:
творог - 1 кг
смесь орехов - 150 г
горький шоколад - 150 г
сметана - 200 г
сахарная пудра - 250 г
растопленное сливочное масло - 70 г
тертая цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Шоколад натрите на тёрке, смешайте с сахарной пудрой. Орехи порубите.
Творог протрите через сито и разотрите со сливочным маслом. Затем добавьте сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи , хорошенькоперемешайте.
Форму для пасхи выстелите пищевой плёнкой так, чтоб края свешивались. Выложите в форму творожную массу , накройте свободными краями. Сверху поместите гнет. Поставьте форму в холодильник на 6−8 часов.
Пасху переверните, снимите форму и плёнку. Украсьте шоколадом и орехами.
НАВЕРНОЕ, ВКУСНО!
Journal information