Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Ад на земле

Во-первых и главных- С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС, друзья! С гордостью и без пафоса. Все мы внуки, правнуки. У всех в семьях, за редким исключением, были сопричастные к военным событиям.
О героях нужно помнить, о войнах нужно знать...

Книги вот мужу подарила:

IMG_7130.JPG

Известный британский журналист, историк и писатель Макс Хейстингс-автор 24 книг, преимущественно о войне.




IMG_7131.JPG

Книги серьезные. Без картинок, но с документальными фотографиями.

IMG_7132.JPG

«Вторая мировая война. Ад на Земле» по праву считается лучшей книгой автора и лучшим однотомником о Второй мировой войне. Более 35 лет своей жизни Хейстингс посвятил Второй мировой войне, считая ее одним из самых страшных человеческой истории.
В динамичном, захватывающем повествовании Хейстингс виртуозно сочетает масштабность видения с выразительностью деталей. На гигантском полотне отчетливо и ярко различимы подробности сражений и экономики воюющих стран, логистика снабжения армий, политические портреты и зарисовки во французском Генеральном штабе, в Белом доме, в Министерстве по делам колоний или в ставке Сталина. Подлинные жемчужины книги — личные документы, письма, дневники, воспоминания самых разных людей — от простых солдат до известных писателей, таких как Василий Гроссман, Илья Эренбург. В соединении памяти людей и документов перед нами предстает страшная и убедительная история самой чудовищной войны в человеческой истории.


IMG_7133.JPG

Чтобы мир был, о войнах нужно помнить...

IMG_7135.JPG

Мирного голубого неба!

IMG_7134.JPG


Tags: Альпина паблишер, День Победы, чтиво, я горжусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текст, или что, снова Петров?

    «Просто поговори со мной, сука! Поговори же со мной! Что ты за человек-то, зачем сразу за ствол браться… Просто поговори!»…

  • Король эклеров

    Я королева эклеров по их поеданию. Люблю классику с масляным кремом. Сама ни разу не делала эклеры и все, что на них похоже - хотя умельцы…

  • Чем замотивироваться?

    У меня все наоборот. Если на неделе (точнее, с понедельника по четверг) я нормально нахаживаю км и шагов и сжигаю свои три с половиной калории,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →