Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Мизантропии пост

У меня какие-то странные открытия. Я становлюсь мизантропом. Причем из филантропа.
При том, что пост прошел нормально, людей поедом не ела, никто не выбешивал откровенно-ну, почти никто. А сейчас-сплошные накладки.

А знаете, за что?
За потреблят(д)ство. За то, что эти самые люди считают, что им должны. А сами они типа графья и королевы.

ночное, майское...

Из последнего:



С хорошими адекватными людьми стараемся традиционно провести "привал" в одном некрупном населенном пункте. Нас там знают, привыкли. Варим кашу гречневую с тушенкой, приносим алюминиевые кружки для фронтовых 100 грамм, бутеры какие-никакие, чай в котелке с карамелью-сахаром. Приглашаем присоединиться желающих.

Именно присоединиться. То есть делимся местом за столом, кашей, угощаем. И рассчитываем на то, что люди просто вспомнят своих родных-близких-ветеранов, поделятся историей своей войны, песни вместе споем...Тексты песен кстати распечатала, с собой притащила.

В этот раз-все приготовили, организаторов поприбавилось- еще люди присоединились, продукты принесли. Как папы Карлы- в поту но с удовольствием- все это варили-нарезали. Народу пришло- аж приятно - много. Сначала детей кашей и всем таким кормили- по три тарелки съели, все нахваливали. Про войну правда не знают ничего (спрашиваю: "Ребят, а почему мы вот такую кашу сейчас с вами едим?" -а в ответ "Потому что вкусно и есть хочется!" -ну да Бог с ними... )

А потом песня лебединая... Сели за столы тетеньки-дяденьки. Ну, сели и сели. Скорее схватили бутылки. Налили в кружки. И-нога на ногу- ну что, развлекайте нас, давайте! Тем, кто все это готовил, и места-то не хватило присесть, не то что ли... Ну да Бог с ними, думаем... Поедят-уйдут. Приглашали же!

Так вот нет... Наливают, выпивают. Пофиг дым. Нашей компании: "А положите еще каши!" "А подайте то!" Ну только что не спросили "Эй, халдей, еще бутылку!" (ну или я не слышала)
А люди-то подходят... Им бы присесть тоже, попробовать нашей вкуснятины. Но - некуда, пардоньте. У первых занявших почти что свадьба.

Терпеливо ждали. Потом намекнули - что надо бы песен - то попеть из-за стола выйти, дать место другим...Намеки не понимаются... Точнее, понимаются не сразу.

Психанула, притащила уху. Говорю тем, кто все готовил: "Садитесь, покушаем уже тоже (жрать же хочется! уже прям не есть, а жрать!) и раскладываю в тарелки. У меня эти тарелки пытаются растащить ("ну мы тарелки-то забираем?") я им канделябром в лоб - это я себе и вот этим людям накладываю. Вам передам котелок с ухой, положите. Ну народ наверное решил, что я жадная и ленивая сволочь)
А мне пофиг. Я в прислуги не нанималась. И в тамады. Откуда такое восприятие?

Из приятного- кашу варили аж в два захода- замечательная, съели всю, угостили многих.
Из неприятного- люди наглые. Хотят хлеба и зрелищ...
По факту-такие не все. Но их есть и немало.

В общем, традицию не бросим. Но и тупить не будем. Всем мил не будешь, поэтому нечего и привечать... Кто-то искренне говорил "Спасибо", кто-то ...еще скажет свое "фи". Так что доживем до следующего 9 мая- пойдем своей тесной компанией с четко приглашенными людьми!) Ну и детей не бросим)

Первый раз лет за семь такое поганое ощущение от такого хорошего мероприятия...

Tags: бывает..., вести с передовой, кризис мыслей, мать-мать-мать-привычно-ответило-эхо, у верблюда два горба патамушта, уж извините), я-я- натюрлищ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal