Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Доить родителей

Да, конечно, плох тот родитель, что не выкормить дитя свое до пенсии дитятиной...

Да, детям надо помогать. Да, дети по-началу это ценят. Но неизбежен момент, когда благодарность переходит в привычку и ту самую дойку.


*хотя была б у меня такая корова, я бы не рассуждала может быть на эту тему!




Сначала они поддерживали девчонку-студентку-это нормально.
Потом- безработную девчонку -уже не студентку. Ну а что- работы все не по ней, а жить хочется на квартире в городе. Это нормально? Первое время, наверное, нормально... А потом- извини, или работай, или домой вали...

Еще позже - девчонка выходит замуж- и тут бы родителям вздохнуть- да не тут-то было! Валить надо больше, парниша любит покушать. И хотя оба работают- деньги лишними все равно же не бывают.

Берут машинку в кредит- ха-ха-ха, платите, предки! Кредит плавно, как та снежинка, опускается на родителей. Ну а как быть? Не хватает ребяткам денег. Надо выручать... Раз заплатили, второй помогли- все, ребята привыкли.

Появляется ребеночек, мама садится в декрет- снова нужно денег. Сначала памперсы, детское питание... потому все круче- хороший велосипедик, чтоб не хуже, чем у детишек во дворе (а ну и что, что вы в прошлом году покупали, он морально устарел!), игрушку вот такую, машинку вот этакую... про одежду я вообще молчу.

Закидываются на ипотеку- и если я бы раньше сказала-конечно же, лучше взять ипотеку, чем платить за съемное жилье-то сейчас я понимаю, кто в результате будет платить, заодно понимаю, почему родители в панике.

При этом папа ребенка, он же муж, настолько привык к этому, что на каждую пачку сигарет говорит: "Своим позвони, пусть денег дадут!"

И вот мы пришли к тому, что меня напрягает больше всего в этой ситуации. НА КАЖДУЮ ПАЧКУ СИГАРЕТ. Они оба курят. То есть две сотни в день( шесть тысяч в месяц) просто выбрасывается на яд и дым. Это и велосипедик-разово, и памперсы с игрушками постоянно. Или 60% кредита на машину. Ну вот если ты тянешь деньги с родителей, если тебе не хватает-хоть что-нибудь сделай. Ну хотя бы курить брось!

А нафига? Пусть вваливают...

Спрошу вот!

Вы-родитель- помогаете детям?

Если реально необходимо
21(31.3%)
Если просят и мотивируют просьбу
8(11.9%)
По мере возможностей и в радость себе
21(31.3%)
Я помогаю внукам
2(3.0%)
Все за них оплачиваю
3(4.5%)
Мы вместе живем и у нас общие деньги
2(3.0%)
Ваш самый лучший ответ
10(14.9%)

Вы-ребенок-тянете деньги из родителей?

Не тяну, а прошу иногда помочь
11(17.2%)
Тяну на все, что они-не родители что ли
0(0.0%)
Прошу на ребенка
2(3.1%)
Не прошу, они сами умные
5(7.8%)
Считаю, что они должны меня выпустить в жизнь упакованным на 100%
1(1.6%)
Я сам родителям помогаю)
35(54.7%)
Ваш самый лучший ответ
10(15.6%)


И главное- вы благодарность чувствуете? Благодарите? Или тоже -привыкли уже делать это?!


Tags: ай маладца!, вести с передовой, всем добра!, дети, до каких пор, если надо причину то это причина, жизнь как она есть, задумалась, мать-мать-мать-привычно-ответило-эхо, опрос, палата №6, такие дела брат, уж извините), яВасЛюблю!), яжмать
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Скинуть больного внука бабушке стало нормой

    Вот ситуация, друзья: скинули вы ребенка лет полутора-двух на воспитание матери своей или его (мать-мать-мать-привычно ответило эхо) в деревню. Ну о…

  • Должны ли бабушки любить внуков

    А вот представьте- вы, слава Богу, доросли до внуков. Ваши драгоценные и бесценные детки народили вам чудо чудное. Вы посмотрели на милый сверток,…

  • Ежкин кот

    Тема еды меня не отпускает... Нет, я уже не про пост. Но на тему еды снова сегодня поспорили-правда, на тему корма для животных. У родственника…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →