Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Заставлять ли есть детей

Вижу картину маслом: мамаша впихивает в ребенка лет четырех пюрешку картофельную с котлетой. Девчушка давится и плачет. Причем настолько давится, что уже вот-вот (дело происходит на людях, в кафе)
Приходит мч, наверное отец, на повышенных тонах с мамашкой общается на тему: "Ты зачем снова запихиваешь в нее еду! Она же не хочет!"
Та срывается: "Конечно, будь твоя воля, ты бы вообще ее не кормил! Она завтракала плохо, только кашу поела!"

Разругавшись, ушли. Девчушка плакала. Родители метали молнии. Грянет ли гром?

Вспомнила свою ситуацию с первым ребенком, по сути ту же самую, хотя диаметрально противоположную - у нас папа как раз не мог понять, как ребенок может не есть. А я могла. Потому что сама все сознательное детство ела какую-то любимую ерунду- картофельный суп, манную кашу, молочную лапшу ну и ...пюрешку с котлетой) Из овощей -огурцы и морковку. И шоколад. И молоко. И никто меня не доставал, не пичкал-мудрые родители берегли мои и свои нервы) И думаете я была прозрачная худышка? Да ничего подобного - шоколад с молоком!)



Я есть-то более менее в институте начала, как вам-попробовать курицу в 17 лет? И то, потому что водку закусить не чем было на дне рождения у подруги- была только курица, пришлось есть ее, и то - скривившись, попросила самый вкусный кусочек- дали курогрудь, ее и ела потом одну еще лет пять!
(Даже не скажешь, что сейчас из еды могу попробовать все. Таракашек и лягушек же в Таиланде ела)

Ну, отвлеклась. Так вот, папа нарывался по этому поводу на скандалы (молодые родители, первый ребенок, сплошной максимализм) с завидным постоянством. Такое противостояние, и наш нежый малыш между выясняющими отношение родителями... А он просто в маму весь)

А еще прекрасное- есть у меня сестричка двоюродная, она прозрачная с детства. Так ее родители в детстве пивом живым "припаивали"-доктор прописал для аппетитУ! Потом опомнились- а дите-то привыкло) Кстати, аппетитУ не прибавилось)
Сейчас девочка взрослая, красивая, все такая же прозрачная) Нет, не употребляет! В детстве хватило.

Вообще считаю заставлять ребенка есть полной глупостью, а делать это в местах общественного питания еще и верхом бескультурья. Мы (родители)что, такие вот самые главные главнюки, вправе решать, что дитятко любит, а что-нет? Что он мелкий и обязан есть печенку, тыкву и хурму? (здесь ваш индивидуальный перечень)

Есть, конечно, крайности- но я о среднестатистическом большинстве без учета медицинских показаний.

А то сначала пихаем в детей килограммы еды, чтоб цыгане на ночь не снились, а потом к Малахову на передачу тащим...






Tags: бери два стула присаживайся к нам, все из детства, всем добра!, дело-то житейское), дети, если надо причину то это причина, жизнь как она есть, зачем?, лютик-чеканутик, мать-мать-мать-привычно-ответило-эхо, палата №6, позиция, яжмать
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →