Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Сбербанк. Банк друзей.

Ну да.
Подруга работает в Сбербанке.
Однокурсник работал крутой шишкой в Сбере. Умер. Работа нервная...

Но речь не о том.



Две недели назад подходит сотрудница в слезах.



"Помоги чем нибудь!"
У мужа пенсия. Не снимают. Еще и пополняют. Приходят- а сумма неплохо так уменьшилась. На вопрос "Как такое произошло"- снял пенсионный фонд. "Почему"?- А мы не знаем, езжайте, разбирайтесь.

А люди наивно полагают, что это ИХ пенсионный счет и без уведомления ИХ никто не может производить операции списания!)

Дальше-больше. Я писала, что мне звонили с номера на 8-421-241-04-46 и выясняли информацию о моем муже. Не представились никак, голосом узбека "Вас Сбербанк беспокоит" и дальше- а кем вам вот этот человек приходится и прочее.

Спрашиваю- по какому поводу мне звоните?

"Мы вам не скажем"

Какого тогда овоща?

Я перезвонила потом на этот номер- после долгой паузы обозначился многофункциональный центр ПАО Сбербанк. Позвонила в Сбер- мне-это мошенники, не отвечайте. Оставила заявку на рассмотрение.

На следующий день звонок с мобильного. Та же самая песня, но уже более ясного плана- у вас задолженность по кредиту.

У мужа давний кредит в сбере, я его время от времени "поплачиваю"- там полтора рубля, с карты удобно. Причем задолженности по оплате нет. А тут внезапно- появилась. Ну я в онлайны, смотреть, не забыла ли со своим склерозом перевести деньги. Нет, не забыла.

Спрашиваю-что вы за люди и почему с сотового? -Мне в ответ ничего.

Мужу сказала все, с заявлением поехал в банк.
Дальше-ПРЕКРАСНОЕ.

Приставы видимо налагали арест на счет и списали штраф. С КРЕДИТНОГО СЧЕТА. О котором (о штрафе) никто из нас и знать не знал. Как, чего, было ли судебное решение- банк без понятия, да и мы, соответственно. Почему никто не уведомил? Почему звонить стали спустя месяц? Мне понятно почему-банку выгодно, там же пеня за искусственно созданную просрочку. А приставы по сути лишили права обжаловать что-то там непонятное со штрафом каким-то там непонятным ...

Перед этим арестовывали карту сына, на которой пособия - стипендия и пр.

Перед этим арестовывали карту многодетной мамочки-одиночки, не работающей, сидящей в декрете- на которую приходило только лишь детское пособие. Разбираться-то она разбирается (тоже кстати приставы) -но ей вообще-то детей кормит надо, на минуточку.

Так что банки вообще не вникают,кто что списывает у вас в безакцептном порядке, и если вы держите там счета- не забывайте, что Сбербанк- это не швейцарский банк)
Помните, как Сан Саныч в старом фильме - "Это мой зуб. - Слыхали, какой глупый? Он не твой. Он даже не мой, понял?... Он ихний!"  Так вот, деньги там не совсем Ваши) Они ихние!

Можете не писать "А не надо брать кредитов и связываться с банками"- просто речь здесь не о том, а с тезисом я сама согласна.

А еще вот главное:
Это будет всегда. Объясняю, почему.
Потому что мы люди такие.
Муж мне: "Нафиг я поеду? Списали и списали. Что я, из-за ста рублей просрочки в прокуратуру пойду? Да я больше денег прокатаю!"


И это я ему еще все заявления написать готова грамотно и безвозмездно.

А среднестатистический человек?

Да сто пудов забьет...

Поэтому приставам ничего не будет, и как работали они-так и будут работать. И не дернутся кого-то о чем-то уведомлять. И банкам нормально- будут грести свои проценты. А сотрудники приличного Сбера будут звонить с с мобильных.  А тут, глядишь, и коллекторы с работой. Ну не красота ли?


Tags: Сбербанк, ай маладца!, если надо причину то это причина, жизнь как она есть, мать-мать-мать-привычно-ответило-эхо, палата №6, я люблю свою страну, я-я- натюрлищ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воры, вандалы и идиоты

    Криминальная история русского искусства, изданная Бомборой. Ну люблю я это издательство! Книга от Софьи Багдасаровой. С сайта магазина о книге:…

  • Что его пробовать!

    Как сказала дочь: "Ну зачем ты всем его показываешь? Зачем бесишь веганов?" А видимо не хватает мне гормона лептина, ну я же женщина, мне…

  • Замок из стекла

    "Строит замки из песка, крутит пальцем у виска" (с) Да что вы вообще знаете о токсичных отношениях в семье! Это когда пара странных людей…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →