Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

У каждого своя дорога к Богу

IMG_6702.jpg
*балаболка. рубрика, да...потому и фотка.





Вот представьте- ваша заинька-паинька доченька приходит в один прекрасный день домой и заявляет, что она-атеистка. А вся семья у вас достаточно религиозна. Ну не вот в храм каждую неделю, но все же. Дочечка лет 12-ти, вот как моя.

Мать в шоке. Спрашивает: "Вот ты бы что сделала?"
Говорит, что разговаривала серьезно, что сочинения в школе на тройбаны пишет-а тут такими словами изъяснялась, что "аж страшно стало".

А что бы я сделала...
Ничего, скорее всего... Смотреть внимательнее стала бы на ребенка, может быть...
У каждого своя дорога к Богу.

Вопрос такой- а вот у вас в детстве или не в детстве были периоды такого вот внезапного атеизма? С чем связано было? К чему впоследствии привело? Отпустило, или наоборот?

Как бы вы поступили, будь то ваше чадо?

*мама придет почитать, что вы скажете...Надеется на помощь извне.

*у меня кстати было, вспомнила. Лет в 14, когда бабушка умерла. Мне казалось, что такого светлого человека забирать было просто ну никак нельзя... А бабушка как раз и рассказывала мне в очень доступном изложении все, что касалось православия, причем настолько интересно и проникновенно... И вот тогда для меня был сильнейший стресс. Я письмо- стих написала напрямую к Нему и в гроб положила, чтоб письмо дошло наверняка...
Такой, обвинительный стих.

Письмо наверное дошло. И быстро. Потому что как-то сразу я осознала, насколько устала бабушка на этом свете. Как ей все доставалось, и что ей стоило быть с нами такой улыбчивой и доброй... И какая умничка она была при всем при том, что человеческое не было ей чуждо...

Перекрещивалась в девяностые в сознательном возрасте... Так что сказать, что я вернулась, будет неправильно- нет, я не уходила.




Tags: в порядке бреда, вопросик), все из детства, всем добра!, жизнь как она есть, инфа пришла откуда не ждали, уж извините)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текст, или что, снова Петров?

    «Просто поговори со мной, сука! Поговори же со мной! Что ты за человек-то, зачем сразу за ствол браться… Просто поговори!»…

  • Король эклеров

    Я королева эклеров по их поеданию. Люблю классику с масляным кремом. Сама ни разу не делала эклеры и все, что на них похоже - хотя умельцы…

  • Чем замотивироваться?

    У меня все наоборот. Если на неделе (точнее, с понедельника по четверг) я нормально нахаживаю км и шагов и сжигаю свои три с половиной калории,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →