Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Мой СИАМ...(продолжение)

Ну, теперь наверное "про поесть".... Перед отъездом у меня стояла проблема -что ж я буду есть, такая "фся фифа" - то мне не нравится, и это тоже не еда, все должно быть на красивой тарелочке - я ж еще та визуалка! Острое- фиииии.... соленое- фуууу..... Поначитавшись в отзывах туристов про "не парьтесь, там есть все, даже пельмени и селедка под шубой"- успокоилась , что с голоду не загнусь...


И куда делись мои растопыренные пальцы?! Много букв...

Тайская кухня очень даже оригинальна.... Хотя бы тем,что даже у таких консерваторов, как я, вызывает желание ПОПРОбОВАТЬ ВСЕ!
Она уникальна, сочетает в себе и китайскую, и мексиканскую, и бирманскую кухни... Да и вообще микс! Такое стойкое ощущение, что общепринятых рецептов у тайцев нет, как отдельно взятый повар захотел, так и все смешал! Но-вкусно! Причем на наши "но спайси, плиииз" они кивают, но куда ж без чили- никуда....

Ну,все уже конечно знают об отсутствии кухни как помещения для приготовления и приема пищи у тайцев, повторяюсь.  Поэтому готовится все при вас, из свежих продуктов....Живых, плавающих, и т.п., и приготавливается на удивление быстро!

Рыба в магазине 10-11 батт....
Цены вообще очень низкие! Так приятно, скажу я ВАМ!)





С добавлением кокосового молока и льда "на каждом углу " при тебе взбивают из любых фруктов обалденные освежающие "шейкеры"... И в отеле всегда свежий натуральный сок за завтраком-у нас был ананас и апельсин, у ребят в соседнем отеле еще гуава.


По Патайе ездит вот такой колоритный "чувак" со своим мини-рынком:




По-чесноку, я съела одного кузнечика-точнее, его лапку (внесла свой посильный вклад в мировое дело борьбы с саранчей) и вот этого лягуха:

Лягух-ничего.... А насекомые-не моё это, не моё!



Кушали на улице, на местных блошинных рынках, где по-русски-ни бум-бум и сидят только тайцы ну и мы, малочисленные охотники за экзотикой....

Здесь какая-то яишница ну абсолютно непонятно с чем очень острая и вкусная, кроме яйца и пророщенной сои я в ней ничего не узнала! Пророщенная соя добавляется во все... И рисовая лапша!) Всегда есть рис... Море соусов...
 Ну и конечно напробовалась местных фруктов.... Всяких разных! Дуриан более всего хорошо все-таки в конфетном варианте!)))


 



Ну и конечно незабываемый Том Ям- супер суп! И блинчики с бананами!)))
Резюме- и кухня тоже оставила массу положительных эмоций!)))) При кафэшках на улице и отсутствии одноразовой посуды!
Вот как-то так..... продожение следует!)
Tags: Тайланд, жизнь, мое фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так когда уже наступит весна?

    - Думала я. И представьте, она наступила. Т-т-т. Два дня такого тепла) Я в своем загороде сижу в платье по... и резиках рыбацких на облезшей скамейке…

  • Весна из детства

    Что сейчас весна? Сижу на работе, редко посмотрю в окно - ой, неебо! Голубое! Ну или - ой, какая серость! И что весна, когда была ребенком) Только…

  • Вот этими вот руками)

    Прошу прощения, если достала вас своими булками, но это же мое новое хобби и я на пути!) В общем, я настраивала тайм-менеджмент по выпечке…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Так когда уже наступит весна?

    - Думала я. И представьте, она наступила. Т-т-т. Два дня такого тепла) Я в своем загороде сижу в платье по... и резиках рыбацких на облезшей скамейке…

  • Весна из детства

    Что сейчас весна? Сижу на работе, редко посмотрю в окно - ой, неебо! Голубое! Ну или - ой, какая серость! И что весна, когда была ребенком) Только…

  • Вот этими вот руками)

    Прошу прощения, если достала вас своими булками, но это же мое новое хобби и я на пути!) В общем, я настраивала тайм-менеджмент по выпечке…