Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

За ЗОЖ)

Клиника- я вторую неделю пеку ЗОЖные печеньки)



Обалденно вкусные!
Даже покупать перестали всякую ерунду в магазинах- все поедают мои печеньки!

ЗОЖные они конечно относительно только из-за имеющегося в них геркулеса...Но это так успокаивает, так успокаивает!



Выдаю секретный рецепт: 100 гр. масла сбиваешь со стаканом сахара (это много, по-честному, лучше уменьшить количество) Добавляешь яйцо и две столовых ложки сметаны, или сливок, или молока-сбиваешь. Добавляешь 1,5 стакана геркулеса немолотого, потом 1 стакан муки. 1/4 чайной ложки соды загашенной. Я еще ванилин добавляю и цукаты (ну у меня цукатов просто очень много, я их во все добавляю, в прошлый пост попросила сына купить-он целый мешок приволок)

Из этого странного теста формуем печеньки, небольшие, они разбухают на противне на глазах) Выпекаем до темно-золотистого цвета на 200 градусах.

Получается всего лишь 12 печенек, это как раз на противень)

Как-то так)


Tags: бери два стула присаживайся к нам, вкусно), заверните три!, люблю я это дело), на все руки от скуки, наши руки не для скуки!
Subscribe

Posts from This Journal “наши руки не для скуки!” Tag

  • Красный бархат, рецепт

    Давно хотела испечь торт "Красный бархат" Видимо, время пришло) Захотелось маму угостить, да и дети должны были приехать. Нам…

  • Этот торт никто не испортит

    Вчера писала о том, что сахар - зло, а сегодня покажу вам торт, который пекла маме на день рождения. Да, не выровненный, но удивительно вкусный)…

  • Синнабоны - это вам не просто булочки с корицей)

    Это самая настоящая осенняя выпечка... когда за окном ветер и дождь, а дома уютно пахнет корицей. Когда на столике теплое какао и терпкий кофе... И…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “наши руки не для скуки!” Tag

  • Красный бархат, рецепт

    Давно хотела испечь торт "Красный бархат" Видимо, время пришло) Захотелось маму угостить, да и дети должны были приехать. Нам…

  • Этот торт никто не испортит

    Вчера писала о том, что сахар - зло, а сегодня покажу вам торт, который пекла маме на день рождения. Да, не выровненный, но удивительно вкусный)…

  • Синнабоны - это вам не просто булочки с корицей)

    Это самая настоящая осенняя выпечка... когда за окном ветер и дождь, а дома уютно пахнет корицей. Когда на столике теплое какао и терпкий кофе... И…