Обалденно вкусные!
Даже покупать перестали всякую ерунду в магазинах- все поедают мои печеньки!
ЗОЖные они конечно относительно только из-за имеющегося в них геркулеса...Но это так успокаивает, так успокаивает!
Выдаю секретный рецепт: 100 гр. масла сбиваешь со стаканом сахара (это много, по-честному, лучше уменьшить количество) Добавляешь яйцо и две столовых ложки сметаны, или сливок, или молока-сбиваешь. Добавляешь 1,5 стакана геркулеса немолотого, потом 1 стакан муки. 1/4 чайной ложки соды загашенной. Я еще ванилин добавляю и цукаты (ну у меня цукатов просто очень много, я их во все добавляю, в прошлый пост попросила сына купить-он целый мешок приволок)
Из этого странного теста формуем печеньки, небольшие, они разбухают на противне на глазах) Выпекаем до темно-золотистого цвета на 200 градусах.
Получается всего лишь 12 печенек, это как раз на противень)
Как-то так)
Journal information