Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Детский парк для умных детей и умных родителей

Лет пять назад один миллионер рассказывал, что никогда не поведет своего ребенка в «Диснейленд», а пойдет с ним в образовательный парк.
«Что?!»
Журналисты, как это обычно бывает, не удосужились объяснить, что такое образовательный парк. Полагаю, они и сами не знали. Так в памяти и засело «образовательный парк для детей миллионера». «У богатых свои причуды!» - думала я. Но, оказывается, дело вовсе не в папиных миллионах (тот самый богатый человек, кстати, их не унаследовал, а заработал сам), а в папиной проницательности и высоком интеллекте. Пока другие дети вращаются на аттракционах, тренируя вестибулярный аппарат, его отпрыски осваивают новые профессии, и учатся жить в реальном мире.



В Москве открылся детский образовательный парк «Кидзания», ставший самым крупным в Европе. По сути это взрослый мир для детей – со своей экономической системой, транспортом, магазинами и предприятиями. Отводишь сюда ребенка, и он вписывается в современный социум, осваивая одну из понравившихся профессий.
Не правда ли, гениальная идея?!

Первый парк появился в Мексике 17 лет назад, то есть в 1999 году, и сразу же стал знаменитым. Сегодня такие образовательный парки открыты в 18 странах.
Московский, а вернее – первый российский парк, расположен в торговом центре «Авиапарк», на 4-м этаже. Площадь столичной «Кидзании» – более 10 000 квадратных метров. До парка можно добраться на бесплатном автобусе от метро «Динамо», «Полежаевская» и «Савеловская». Ходит он каждые 10 минут. На территории ТЦ также есть бесплатная парковка.



Вход в парк оформлен в виде зала ожидания аэропорта, а рядом стоит модель российского самолета Ту-154. Словно ваш ребенок летит в мир, где всем заправляют дети. Собственно, пропуском в Кидзанию и служит билет на самолет. Местные жители – от 4 до 14 лет.



Ребенок получает банковскую карту Кидзании – ее можно обналичить и получить официальную валюту этой страны – кидzо.Страховку - она всегда нужна, чтобы ехать в любую другую страну. Ну и как обойтись без КартыКидзании– она поможет здесь ориентироваться.А еще Умный браслет безопасности – с помощью него родители всегда будут знать, все ли у ребенка в порядке.



В «Кидзании» есть свое правительство, гимн, национальные символы, валюта, а также коренные жители, которые воплощают в себе дух и правила Страны Детей. Каждый посетитель парка получает паспорт «кидзанийца», он действителен в любой стране и содержит отметки о каждом визите.
В «Кидзании» дети могут осваивать разные профессии в реальных компаниях. Например, работать на студии телеканала «СТС», в супермаркете «Перекресток», в банке «Альфа-банк», клинике «Медси»... Более 30 российских и международных компаний представлены в парке, более 60 специальностей можно освоить. Деньги-кидzо можно потратить совсем как в реальной взрослой жизни: посмотреть представление, поесть в кафе, посетить салон красоты. А когда деньги закончатся, нужно снова пойти на работу.
Родители могут сопровождать детей, а могут сообщить им: «Что ж, ты уже взрослый, живи, работай, много не трать, старайся ужиться в коллективе» и отправиться в специальную комнату отдыха, где есть кофейня, библиотека, проходят мастер-классы и работает вайфай.



Детей, конечно, одних не оставят. В парке за детьми присматривают «зупервайзеры». Они учат юных посетителей новым профессиям и всегда готовы прийти на помощь.
Билеты в страну Кидзанию продают прямо в парке или на сайте:http://kidzania.ru

Московская Кидзания отличается от парков других стран – только в России ваш ребенокможет стать космонавтом! За это, кстати, неплохо платят местной валютой…

Tags: Москва, ай маладца!, вау!, дети, интересно, круто!, новости, уроки жизни, я люблю свою страну, яжмать
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →