Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Обещанное... Мой Сиам...

 

Все пыталась собраться с мыслями, но мысли на собрание не приходят!
Поэтому все будет сумбурно.

Скажу сразу- отпуск удался! Все с первого шага вызывало положительные эмоции, а то, что этому мешало-резко ими же и гасилось.
Все ж начать наверное нужно с Бангкока-стольный град, как-никак!
Специально в Бангкоке не останавливались… Мегаполис, муравейник – отсоветовали, взяли просто однодневный тур, поэтому увидели немного! Посмотрели Королевский дворец и храм Изумрудного Будды- Пхра-Кэо-главную святыню страны… Красота поразительная! Восхитительные архитектурные ансамбли! Сверкающая черепица, позолота и статуи Будды-повсюду…


Охрана королевского дворца: форма напоминает российскую. Рама V был в очень дружественных отношениях с последним императором Российской империи Николаем II, и дальше- ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ИСТОРИКИ- наверное, навру- за подаренного коня или как-то так в честь благодарности, наш император отправил на службу 100 бравых русских парней-гвардейцев. Отслужив, они остались проживать где-то на севере Сиама, и по легенде там сейчас встречаются высокие светлокожие тайцы (которых кстати никто не видел!)


Вот, поближе!



С ними все кому не лень фотографируются. и ни один мускул не дрогнет на мужественном челе!)))
Стены галерей сплошь исписаны сценами из легендарного индийского эпоса Рамаяна...Вообще, конечно, впечатляет ВСЁ! Вообще вся история Бангкока как столицы началась именно с постройки этого комплекса, прообразом для возведения которого послужила древняя столица Сиама- Аютайя...Сейчас королевская семья Таиланда не живет в Большом Королевском дворце, а использует другую резиденцию – дворец Читралада. (По словам тайского рускоговорящего гида-туристов много, очень шумно!)Сейчас дворец используется королевской семьей Таиланда для проведения особенных национальных торжеств: свадеб, коронаций, религиозных праздников и торжественных приемов.
При входе в буддийский храм нужно снять обувь, наступать на порог храма нельзя - через порог следует перешагнуть. Одежда, особенно на женщинах, не должна быть слишком открытой. Женщина не должна прикасаться к буддийскому монаху (и они, честно говоря, сами от нас, от женщин, шарахаются-зачем им лишние грехи!)


Похоже?
Китайские группы напомнили мне мой пионерское детство! Ходят группами, с флагом и транспорантами и чуть ли не с речевками!


Дальше поехали по реке Чао Прайя и каналам Бангкока-в прошлом главным транспортным артериям. Люди строили дома на сваях на берегу реки из-за удобства сообщения и торговли.
Есть дома вот такие:



А есть и вот такие!



"Мы будем жить с тобой в маленькой хижине..."
Вобщем, такое впечатление: вбивай тиковые сваи и живи себе по-соседству, все стоит копейки и река прокормит, тем более рыба там кишмя кишит- вот такие сомы, к примеру- и это в мегаполисе!


Вот на таких лодочках местные жители "приторговывают" всякой всячиной:


Чудесно!
На обед поехали в отель Байок Скай (Baiyoke Sky)-самое высокое здание Тайланда,высотой в 88 этажей (309 м)-тоже одну из достопримечательностей города. Ну, про обед уж ни к чему- там было все на любой вкус, и при медленном пережевывании на 77 этаже мы созецали шикарную панораму Бангкока. (Я, кстати, набрала всего, что в нормальной, как говорится, жизни есть избегаю-от суши, роллов до осьминогов в кляре и каких-то порезанных лобстеров- и вон оно чё-все не просто съедобно, но и вкуснотища при этом!)

А потом, сытые и довольные (по-чесному, в Тае я все две недели была и сытой, и довольной!) мы поднялись на 88 этаж-там смотровая площадка- и опять же смотрели... смотрели... смотрели...


Такой вот Бангкок с высоты птичьего полета... Муравейник...Мегаполис...Небоскребы...

Хотя не знаю...летают ли здесь птицы! При мне не пролетали!)))


А эти отличные дороги!!! В три этажа! Меееечтаааа....Да, сразу по прилету очень порадовали такси-позитивные! Фуксия, зеленые, желтые-сплошная радуга!
Отличительной особенностью тайских городов (одной их двух, скажем) конечно являются...провода!
Это какой-то змеинный клубок! И, похоже, никто в них не разбирается, а в случае какой-нить аварии просто тянут новые!



Пробегали местный рынок, увидела маски. Очень хочу какую-нибудь, но ничего о них не знаю, а притащить домой собственными руками злого духа-дело неприятное, мягкоговоря! Оставлю эту затею до следующего раза с предварительным углубленным изучением ритуалов...


А полицейские там прячут лица...Спецназ города ангелов! Хотя, как выяснилось, не от нас, не от народа, а попросту-от пыли..."С харей стыдно"-это не про них (пардон)


А это знаменитые "тук-туки"-лучшее такси! С ветерком!



Ну, вот как-то так! Продолжение следует...
Tags: Тайланд, жизнь, отдых, отпуск
Subscribe

  • Про планы

    Про ближайшие планы, про самые ближайшие планы. Про планы, которые зависят только от меня, а не от вирусной обстановки в России. Пока меня еще не…

  • Воспроизводство)

    Я тут, как модная блогерка - инстаграмщица, полюбила авокадо. Раньше думала - фиии, жирная маслянистая ерунда. А сейчас прям ем, да нет - прям…

  • Ну подумаешь укол (с)

    Второй этап добровольного чипирования прошел на удивление нормально. После первого же меня настолько конкретно разложило, что второго я реально…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Про планы

    Про ближайшие планы, про самые ближайшие планы. Про планы, которые зависят только от меня, а не от вирусной обстановки в России. Пока меня еще не…

  • Воспроизводство)

    Я тут, как модная блогерка - инстаграмщица, полюбила авокадо. Раньше думала - фиии, жирная маслянистая ерунда. А сейчас прям ем, да нет - прям…

  • Ну подумаешь укол (с)

    Второй этап добровольного чипирования прошел на удивление нормально. После первого же меня настолько конкретно разложило, что второго я реально…