Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Я посадила яблоневый сад!

Большинство моих знакомых в субботу неподъемны...
Кто-то Отлеживается после бурной пятницы.
«А у нас тяжелая работа всю неделю!»
Гнилые отмазки, короче)

Ну и потом – тяжелые выходные. Есть, конечно, и такие, кто выбирается на уличные тренажеры. Спортсмены.
А я вот сидела две недели подряд по субботам и смотрела сериалы, ну или в загороде в баню ходила, что поздоровее сериалов, но пользу обществу не несет!

В эти выходные я где только не была, потому что надоело. Действительно, надоело.
Город живет в выходные интересно. Выставки, мастер-классы, люди даже на лекции ходят – и ловят от этого кайф. А я сижу такая, ничего не делаю... В общем,будучи приглашенной на мероприятие, отвесила себе волшебный пендель (без него лень не победить) и отправилась вместе с хорошими людьми на Триумфальную. Ибо На одной из главных площадей Москвы, где еще недавно митинговали буйные лимоновцы и прочие безумные граждане, закладывается яблоневый сад.

img1.jpg

Пока мы продрали глаза и добрались до площади, там уже собралось довольно много народу.


На мероприятие меня пригласили "хвостом" вместе с родственниками, активно проявившими себя на портале «Активный гражданин», голосуя за то, чтобы площадь стала зеленой и агитируя прочих. Обещали даже, что деревья будем лично сажать. Так что мы пришли сразу с лопатами.
Шучу. Как бы мы в метро с лопатой поперлись? Хотя это было бы забавно. Интересно, а в метро с лопатами пускают? А с топорами? Что-то я отвлеклась…

img2.jpg

Прихожу. Смотрю. Где деревья? Нет деревьев. Потом увидела наконец саженцы, готовые к посадке – лежат на газоне.

img3.jpg

Вокруг ходят люди, что-то обсуждают, машут руками. Подхожу:
- Что делаем, граждане?!
- Сейчас сажать будем, - отвечают.
- Кого? – пошутила я.
Меня не поняли.

img4.jpg

Саженцы офигенные. Яблони-ранетки с плодами. Зрелыми.

img5.jpg

Ну я сразу же и откушала. На меня посмотрели с неудовольствием. Мол, зачем городское имущество жрешь? Но я же самая активная, имею право!

img6.jpg

Но тут же другие налетели, начали яблоки рвать. Потом устыдились любви к халяве. Тем более, что за ними, сжав кулаки, сердито наблюдал Владимир Маяковский, с пролетарской непреклонностью во взоре. По-моему, он еще не понял, что теперь будет стоять в яблоневом саду. Как поймет, обрадуется, само собой. Придешь на площадь – а там памятник улыбается.

img7.jpg

Посадили яблони. Надеюсь, грядущие поколения скажут спасибо.

img8.jpg

img9.jpg

После Триумфальной, двинулись на Спиридоновку, где планировалось сажать туи. Вообще-то, туя – очень и очень симпатичное деревце. Но пока они небольшие и с не разросшейся корневой системой, они очень уязвимы.

img10.jpg

Специалисты тут же прочитали лекцию, что, мол, деревья надо всячески оберегать, но, увы, они не могут находиться рядом с ними на протяжении всех 24 часов. А любая проходящая мимо собака, справившая нужду на деревце, сразу же уничтожит его –это как плеснуть на корни кислотой. В общем, жители Спиридоновки, держите ваших питомцев подальше от московских туй! Некто предложил оградить высаженные деревья небольшими заборчиками, но инициативу замяли пока что, поскольку заборчиков в наличии у собравшихся не было.

Посадили туи, и работники коммунальных служб вбили у корней колышки и подвязали стволы веревочками, чтобы они не завалились от порывов ветра, а стояли прочно.

img11.jpg

За туи страшно! Подумалось, что надо бы здесь тоже поставить какой-нибудь грозный памятник. Только не Маяковскому, а, например, Ивану Грозному – чтобы к туям никто не подобрался, ни собаки, ни непогода.

Кстати, о погоде. Прохладно сегодня. И ветрено. Но синоптики с дождем и мокрым снегом обманули. На улице чертовски хорошо. Порадовалась, что слезла с дивана... А несчастные ленивцы пропустили шанс поучаствовать в истории города.
Вот через несколько лет пойду через Триумфальную со своими взрослыми детьми и скажу:
-Видишь, вон то дерево?
- Ну, вижу, - ответит дочерь с присущим ей вызовом.
- Я сажала.
Тут она и офигеет, какая у нее мама крутая.

А если серьезно, народ, москвичи, такие события пропускать – грех. Кончайте расслабляться, бросайте сериалы, участвуйте в проекте «Активный гражданин» и выбирайтесь на совместные мероприятия.
Все на этих мероприятиях перезнакомимся и будем жить дружно)



Tags: Москва, ай маладца!, в каждую погоду благо дать, вести с передовой, если надо причину то это причина, уж извините), человек слаб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замок из стекла

    "Строит замки из песка, крутит пальцем у виска" (с) Да что вы вообще знаете о токсичных отношениях в семье! Это когда пара странных людей…

  • Текст, или что, снова Петров?

    «Просто поговори со мной, сука! Поговори же со мной! Что ты за человек-то, зачем сразу за ствол браться… Просто поговори!»…

  • Король эклеров

    Я королева эклеров по их поеданию. Люблю классику с масляным кремом. Сама ни разу не делала эклеры и все, что на них похоже - хотя умельцы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →