Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Поводов валить все меньше. Врачом международного уровня можно стать в Москве

Многие врачи – патриоты России. Если спросишь, почему не работаете за границей, вы же классный хирург, они отвечают: «Жить и работать предпочитаю только на Родине». Я с таким часто сталкивалась. И все же…

Для московских врачей устраивают специализированный учебный центр, после обучения в котором можно будет пройти аккредитацию и получить лицензию международного образца. Данная аккредитация позволит врачам практиковать за рубежом – без подтверждения квалификации.

Ситуация двойственная.

img.jpg

Смотрите, с одной стороны мы получаем высококлассных специалистов, не хуже, чем за границей. С другой- где гарантия, что эти самые специалисты не переедут на работу за рубеж? Конечно, если здесь для них будут обеспечены все условия для качественной врачебной практики и хорошие условия жизни, такой вариант исключен. Но, может быть, подстраховаться? Как думаете? Свое предложение я озвучу в конце поста.

При этом организаторы центра для переподготовки врачей уверены, что все будет иначе. Вот как они видят ситуацию:

Медицинский симуляционный центр на базе Городской клинической больницы им. С.П. Боткина (МСЦ) – образовательный кластер, в котором могут повысить свою квалификацию врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты. Это единственный в России и СНГ центр, в котором представлен полный комплекс учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических в клинике многопрофильной больницы.

Открытие центра обучения врачей — один из этапов поддержания врачебной квалификации на самом высоком уровне. Россия присоединилась к Болонскому процессу - окончивший обучение врач, получивший соответствующую лицензию, может практиковаться на территории другой страны без дополнительного подтверждения своей квалификации. В перспективе, полагают организаторы, это даст возможность столичным врачам набираться опыта в зарубежных клиниках и возвращаться в столицу с новыми прогрессивными методиками лечения.

Преподавателями являются ведущие специалисты здравоохранения Москвы и зарубежные врачи. В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве с медицинским центром Шиба (Израиль) планируется привлекать для преподавания в МСЦ Боткинской больницы ведущих врачей израильской клиники.

Да, налицо организация быстрого роста квалификации столичных врачей. Московская медицина с учетом нововведений и финансовых вливаний будет не хуже прославленной израильской. Но давайте будем реалистами - и примем меры, чтобы наши специалисты не оставались за рубежом.

Кому-то мое предложение покажется слишком жестким. Но пусть будет так. Врач, получивший лицензию в МСЦ, специалист международного класса, обязан отработать в России как минимум 10 лет, чтобы его обучение окупилось. А потом пусть едет на все четыре стороны. Мы к тому времени успеем подготовить новые квалифицированные кадры.

Как вам такая идея?
Tags: Москва, будем посмотреть, вести с передовой, всем добра!, демагогия от печки, для информации, если надо причину то это причина, задумалась
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →