Писать на эту тему нет желания, зато есть желание поделиться вчера вечером испеченной полезной печенькой)
Не буквально- а так, фоткой) Тем более, что рецептик просили!
Понадобится: 100 гр. масла сливочного, 0,5 ст. сахара (можно меньше), 0,5 ст. меда, 1 ч.л. 9% уксуса (не поняла зачем, но положила), 1 яйцо, около 2х стаканов муки и 1,5 ст. овсяных хлопьев(иначе чем мотивировать правильность и полезность?) 0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. имбиря, корицы (у меня корица)
Нагреваем масло-сахар-мед и...уксус.
Даем остыть (чтоб яйцо не свернулось)
Можно смешать муку с содой и пряностями
В то, что остыло-часть муки и яйцо. Смешиваем- и добавляем хлопья (кстати, можно помолоть) и остальную муку.
Дальше народ рекомендует это тесто в холодильник положить на два часа, чтоб легче было раскатывать, чтоб оно не липло. Я так не делаю- раскатываю сразу, просто муки добавляю, чтоб не прилипало)
Печеньки можно формочками резать, можно стаканом. Печь при 200-250 минут...семь-девять. Как подрумянится-вынимать. Дать остыть, чтоб подзасохло. Такое на мой изврашенный вкус лучше)
Получилось 45 печенек) Половина отправлена "в гостинцы", половина слопана.
Journal information