Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Запомнить ВСЁ

А помните, какие мы все разные в школе были? Я сейчас не о бантиках, юбочках и брюках, даже не о прическах, я о способностях и стилях обучения.

Я по честному ни разу ничего не зазубрила в школе, но для того, чтобы запомнить-мне нужно было обязательно прочитать материал, так сказать-увидеть собственными глазами. Моему соседу по парте хватало "услышать". А еще у нас такие зубрилки были, что мама-не-горюй, шпарили у доски слово-в -слово параграфы.

В общем, друзья, есть классная книга от АЛЬПИНА паблишер:

IMG_5818.jpg

Благодаря ей, многое встало с головы на ноги. Например, такой момент, почему я мобилизуюсь в критических ситуациях (откуда-то берутся знания), а моя подруга-зубрилка наоборот впадает в анабиоз.



Почему преподаватель на "нафиг-нужных-мне" курсах главбухов, на которых я перескакивала с темы на тему, а на экзамене заявила, что я ничего не знаю- успокоил меня словами:"Не парься вообще, ты все знаешь, все в голове. В нужный момент придет!" Так и получилось.

IMG_5820.jpg

Или в силу характера, или потому, что я "близнецы" по знаку "забияки", никогда не могла изучать ТОЛЬКО ОДИН предмет, отрешившись от остальных, чем шокировала родителей и учителей.

Я до сих пор читаю три или больше книги сразу (ну вы может быть это заметили по моим "читальным" постам)- и мозговрыв, и художественная литература.

Так вот. Это нормально. Это продуктивно. Три соавтора, написавшие книгу - Питер Браун, Генри Рёдигер и Марк Макдэниэл, довели это до народа!)

Читать интересно (ну я люблю литературу, не позволяющую мозгу заснуть)
Да и ребенок в школе-та еще еж-птица гордая, но к советам прислушивается. Знанием делиться надо)

Tags: Альпина паблишер, интересно, полезность, чтиво, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замок из стекла

    "Строит замки из песка, крутит пальцем у виска" (с) Да что вы вообще знаете о токсичных отношениях в семье! Это когда пара странных людей…

  • Текст, или что, снова Петров?

    «Просто поговори со мной, сука! Поговори же со мной! Что ты за человек-то, зачем сразу за ствол браться… Просто поговори!»…

  • Король эклеров

    Я королева эклеров по их поеданию. Люблю классику с масляным кремом. Сама ни разу не делала эклеры и все, что на них похоже - хотя умельцы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →