Я, собственно, про глубокоуважаемого Митрохина (http://lifenews.ru/news/139687). Вот настолько не воспринимаю его подход, идеи и взгляды, что информация о нем с завидным постоянством всплывает.
Вот как сейчас выступил с лозунгом о введении моратория до 2017 года на оплату капремонта. Ну молодец) Ну мы ж за предвыборные плюсики! А что же тогда глубокоуважаемый Митрохин не влился в открытые обсуждения проекта капремонта зимой? Да вообще забил он на эти обсуждения.
А почему до 2017 года? За это время все само собой отремонтируется, заработает, и вообще?
Заинтересовалась, как с капремонтом дела в Европе обстоят... В Словакии, например широко развита система строительных сбережений, которая первоначально была ориентирована на физических лиц, а с 1999 года строительные сбережения стали доступны для товариществ собственников жилья. Строительные банки предоставляют товариществам кредиты на тех же условиях, что и физическим лицам. Такие банки вообще работают по специальному законодательству. Кроме участия в программе строительных сбережений товарищества могут получить кредит и безвозвратную субсидию из Государственного фонда развития жилья. В общем, в Словакии ситуация по своему-уникальна и интересна, здесь одновременно работают несколько механизмов государственной поддержки модернизации многоквартирных домов.
Да и вообще практически во всех странах Центральной Европы, вступивших в Европейский Союз, были разработаны целевые программы, направленные на поддержку капитального ремонта и модернизации жилищного фонда. Меры государственной поддержки направлены на стимулирование инициатив собственников жилья и частичное снижение финансовых затрат, лежащих на собственниках, по приведению в надлежащее состояние или улучшению жилищной недвижимости. Так может быть нужно поддерживать свою страну, в которой только начинают работать реальные механизмы, а не продвигать идеи а-ля зарубим все на корню, зато наберем бонусов?
Journal information