Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

В Москве самая адекватная программа капремонта по России

Оказывается, не все москвичи в курсе, что в Москве – наиболее адекватная программа капитального ремонта в сравнении с другими регионами. Вот знайте!

^C0627A07B2B8E10E1C1E0E520B53893B6D9B512AA11C55C3B5^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Капремонт, кстати, совсем не придумка Собянина – слышала такое мнение. Московская программа капитального ремонта была разработана и принята во исполнение федерального закона "О капитальном ремонте многоквартирных домов" (ФЗ № 271 от 25.12.2012 г.) и в соответствии с Жилищным кодексом РФ. То есть капремонт - это требование федерального законодательства. Таким образом, собственники могут самостоятельно принять решение о ремонте своего имущества и о способе и форме накопления средств на этот ремонт. Разве это не хорошо? По-моему, очень даже.




Причем, людям никто не мешает самим определиться в вопросе выбора способа накопления средств на капремонт. При этом есть Региональный фонд капитального ремонта, который информирует граждан и помогает сделать выбор между счетом Фонда и собственным счетом дома. И в Фонде и в частном счете есть свои плюсы. Если не уверены, что справитесь с организацией ремонта, лучше обратиться в Фонд.

Новая система капитального ремонта создана исключительно в интересах и ради горожан. Она поможет укрепить у них чувство собственника, ответственности за свое жилье и общее имущество многоквартирного дома.

При этом почему-то никто не знает, что мэр в свое время уменьшил расходы москвичей на капремонт на 20%, распорядившись урезать предварительно одобренный депутатами Мосгордумы тариф с 18 до 15 рублей за 1 кв. м.

Если сравнивать величину ставки в целом по России, то в Москве принята самая честная и адекватная по расходам на капремонт сумма ежемесячных взносов. Сумма не маленькая, но даже
при таком раскладе, московский тариф один из самых доступных по России. Среди 82 субъектов РФ Москва - на 2-м месте по доступности взноса. Есть города, где ставка меньше. Вероятнее всего это популизм властей на местах. Когда дойдет до необходимости капремонта, окажется, что денег не хватает. Что они потом будут делать?

При этом, надо учитывать, что в Москве – самый сложный жилищный фонд в стране и самая большая общая площадь многоквартирных домов в России. В настоящее время в столице около 22% инженерных систем домов требуют капитального ремонта. Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%. Предотвратить разрушение домов возможно, только если собственники квартир начнут сами копить на капитальный ремонт.


Tags: Москва, демагогия от печки, если надо причину то это причина, задумалась, мнение, познавательно, полезность, такие дела брат, я люблю свою страну
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →