Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Categories:

Вы бы вмешались?

Предыстория:
девицы дружили с академии. Дальше-семьями. Вроде как.
Дети практически одного возраста, в гости ездили (живут км в 250 друг от друга)
Хотя ну как ездили?
Одни прям в гости.
Другие вроде как в гости- встречаться встречались, а ели-пили-ночевали не у них, а у других общих знакомых. Например, у нас)

IMG_8664.jpg




И вот у первых сыночка отчисляют из городского колледжа. Родители верещат, ну а друзья на то и друзья- пристраивают его в загород в какое-то подобное заведение. Ходят за него, коньяки носят за путную комнату в общаге (это я условно, не знаю кому и за что-но знаю, что коньяки) и все такое. Просто так. На то и друзья.

Хотя чейта просто так? Спасибо-то наверное сказали.

Паренек такой интересный (ах самара -городок, беспокойная я))- то винца испьет, то из общаги слиняет через крышу, в общем-искатель приключений. Те проблему порешают, курточку зашьют, лицо полечат, накормят-обогреют. На то и друзья!

А мамочка авторитарная весьма, по сути при всех своих зехерах парень очень не самостоятельный- решений принять не может вообще (если что, 20 ему) То есть ни шапку купить, ни девчонку выбрать.

А те-друзья которые-люди другие. Саморазвивающиеся, скажем. Принципы воспитания-другие.

И в один прекрасный день подруга не выдерживает- после очередного "я поеду с ним, его одного нельзя отпускать, он потратит все деньги на какую-то фигню, он такой -сякой чуть ли не чмо педальное прости меня Господи , да в кого он вообще такой уродился!" и тэ пэ и в том же духе и все приправлено трехэтажным матом, на котором семья очень любит изъясняться- она выговаривается на тему: "Мать. Что ж ты делаешь. Ты затюкала сына. Дай ему самостоятельности. Ты сама его таким сделала, что даже куртку купить он не может без совета. Ты едешь покупать ему вещь (что-то комповое,кажется) в которой сама не понимаешь. " Ну типа того, слила все.

Подруги не стало.
"я от тебя такого не ожидала, и не звони мне больше!"

Это пол-дела! Какое-то продолжительное время сынок тоже не звонил и не заходил. Науськанный матерью. Забыв все хорошее. Точно так же забыв все хорошее.
С мальчиком-то решилось- ребята сами позвонили, спросили, как дела. Студент, может-кушать захотел, а может-разум победил, сие мне не ведомо. А мать- та нет, ее надо было по шерстке.

Я вообще всегда считала, что с годами люди мудреют. Нееее! Не все)
И что дружбу ценят. Нееее! Кому это надо!
А благодарность- так это вообще только у мамонтов осталось!

Размышляю. Если б мне сказали, что я неправильно детей воспитываю, то я бы... я бы в дыню сразу А вот смотря кто сказал!
Если хорошие добрые близкие друзья- то прислушалась бы. Даже услышала бы. И подумала. И объяснила свою прЫнципиальную позицию в этом вопросе. Может, люди и правы. Может, и нет. Тогда в дыню.
Каждому свое, тараканы у каждого свои, и дети кому зачем нужны. И любовь все я-ж-матери по своему проявляют. Но если по сути твой ребенок практически живет в той семье, если все на виду, если он там ест -спит-моется-стирается... есть ли моральное право высказаться той матери? Или ей нужно все сносить молча?

Ну или делала бы все сама... раз такая важная. И не отправляла бы ребеночка по друзьям... на поесть, пожить и обогреться...

Сложно все как-то, не?
Tags: ай маладца!, ануичтонуичто, благодарю, всем добра!, далеко пойдем!, дела давно минувших дней, дело-то житейское), друзья уходят как-то невзначай, если надо причину то это причина, жизнь как она есть, интересно деФки пляшут, мать-мать-мать-привычно-ответило-эхо, много букв, отношения, сплетни, такие дела брат, уроки жизни, шах-и-мат, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И где твои мои грибы, уважаемый лес?

    Насмотревшись у знакомых в их инстаграмах фото красивых белых и малышей - подосиновиков, я не поленилась встать аж в половину восьмого и поехать в…

  • Про кино

    Друзья, посоветуйте фильмов на осень) Я буду смотреть мини-сериалы "Северные воды" и "Дежурство", посмотрю "Дюну"…

  • Желтый лист осенний (19)

    с клена падали листья ясеня...

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • И где твои мои грибы, уважаемый лес?

    Насмотревшись у знакомых в их инстаграмах фото красивых белых и малышей - подосиновиков, я не поленилась встать аж в половину восьмого и поехать в…

  • Про кино

    Друзья, посоветуйте фильмов на осень) Я буду смотреть мини-сериалы "Северные воды" и "Дежурство", посмотрю "Дюну"…

  • Желтый лист осенний (19)

    с клена падали листья ясеня...