Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Рейтинг не пахнет...

У нас в академии много уроженцев Чечни училось. То ли программа какая была, то ли их непреодолимое желание- я и не узнавала, но факт есть факт. Поскольку один хороший парень встречался с одной хорошей девушкой, проживающей в моей комнате- мы заодно и подружились. Когда встретились год назад, разговорились с Русланом-что и как (он живет в России, работает здесь)-он мне и рассказал о проблемах в Карабулаке, где находятся его соотечественники, покинувшие Чечню во время военных действий, и проживающие в "Промжилбазе", где собственно и  условий-то нет (есть вода холодная, и все). О том, что очень тревожится по этому поводу- у него там какие-то близкие друзья, но те говорят, что власти обещали сертификат на жилье, и что вот наконец проблема решится. И что средства на улучшение жилищных условий беженцев выделяются в рамках программы.

Повторю-год назад это было.
И думать я об этом не думала-проблема-то вроде как и не моя, а тут интернет-сми читаю- смотрю, что нового в законодательстве и вообще, и вот что вижу: мэр Карабулака Муслим Яндиев культурно-вежливо гонит жильцов с территории "Промжилбазы". Администрация города планирует там строительство.
Как рассказала «Известиям» жительница «Промжилбазы» Малика Дзахаева, мэр Карабулака Муслим Яндиев в жесткой форме уведомил семьи беженцев, что им необходимо до 11 августа освободить территорию. При этом глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, по словам переселенцев, знает о данном решении своих подчиненных.

"Нормальная" такая ситуация сложилась. В кавычках.
Евкуров заявляет, что сертификаты семьям выданы-а жители говорят о том, что не знают, кому они выданы- нет ни одной семьи из "Промжилбазы", получившей жилье по сертификату. Причем все знают о выделении бюджетных средств на улучшение условий, потому что об этом власти вещают с высокой колокольни.
С колокольни-так, а вот на самом деле говорят: «Мы вам ничего не должны, у нас тут стройка должна быть» Евкуров, кстати, и говорит.

— Я не прошу 90 кв. м, которые мне полагаются по нормативам, мне просто жилье дайте, чтобы оно было моим. Мне уже много лет, а я с четырьмя детьми скитаюсь. В невыносимых условиях живем. С 1999 по 2013 год мы жили все в одной комнате, которая была и кухней, и ванной, и спальней, и туалетом. Мои дети выросли в общагах, они не знают, что такое ванная, душевая, санузел. Почему в Ингушетии нам не могут выдать жилье, а дают тем, у кого оно уже есть? Неужели за 20 лет не могли решить этот вопрос? Ведь не такое и большое количество людей, — плачет Дзахаева.

Что-то плохо все там... Неужели реально нельзя было за это время расселить эти семьи, чтобы не нагнетать обстановку и просто людям создать нормальные человеческие условия? Или это на самом деле игра на национальной почве? Стремно как-то все.
И еще: ведь заявляя беженцам о выселении из "Промжилбазы" в никуда, не думает же господин Евкуров, что этот факт останется незамеченным? Или он на это и рассчитывает?
Объясните мне, а?
Хотя о чем я... Название статьи- Конфликт для рейтинга. Глава Ингушетии использует проблему переселенцев из Чечни для того, чтобы укрепить свои позиции в республике. А я тут ответы ищу...

Стала звонить однокурснику, спросить, как там ситуация с его близкими- не абонент...
Вот что за методы-всегда отыгрываться на людях... Отыграться для рейтинга... Или рейтинг, как и деньги-не пахнет?
Tags: анализ, демагогия от печки, до каких пор, друзья, задумалась, инфа пришла откуда не ждали, мать-мать-мать-привычно-ответило-эхо
Subscribe

  • Счастья много не бывает)

    В райском саду конкурс проходит мегапозитивный) Я там фото накидала, еле остановилась) Заходите!))

  • В конкурсе)

    Фотку классную выкладывала в конкурсе) Там дочерь на вениках) Плюсаните, кому нравится и кто добряк)

  • Книги для ВАС)

    Хорошо, когда много книг. Новых, интересных, пахнущих типографией. Но вот такой момент наступает, когда их некуда положить... А может, ВАМ надо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Счастья много не бывает)

    В райском саду конкурс проходит мегапозитивный) Я там фото накидала, еле остановилась) Заходите!))

  • В конкурсе)

    Фотку классную выкладывала в конкурсе) Там дочерь на вениках) Плюсаните, кому нравится и кто добряк)

  • Книги для ВАС)

    Хорошо, когда много книг. Новых, интересных, пахнущих типографией. Но вот такой момент наступает, когда их некуда положить... А может, ВАМ надо…