Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Корфу. Палеокастрица.

Все меня с днюхой поздравляли, а я никому спасибо не говорила. Не, я не грубиянка ни разу, просто в этот самый день были мы на типа того экскурсии в Палеокастрице. Приобрели мы ее на улице в Ахарави, нам неопределенной национальной принадлежности товарисч заливал соловьем по-английски и по-русски- дамы, покупай-налетай, у вас будет русский гид и все такое. Мы все у него повыспросили, сказал-русская группа и все такое, трансфер от отеля…

бюро.jpg

Утром выходим ко времени, опоздав минут на пять (это ж Греция!) приезжает наш автобус, садимся первыми. И дальше удивленно наблюдаем на подсаживающихся туристов- нееее, русских нет. Когда подсела гид и поприветствовала нас на английском- я поняла, как это было при строительстве вавилонской башни. Мой английский настолько плох, что понять-то я еще пойму, но чтоб высказаться… Подходим к ней, спрашиваем- где ж наш русский гид- а она на нас глаза- сорри, я не могу на русском…

бюро1.jpg

Расстроились? Ага,два раза! Во-первых-днюха!) Во-вторых –мы заплатили по 15 евро, а аренда машины- 50, и мы бы точно так же с инфой из интернета и картами по узким серпантинам с потными ладошками заруливали. И в третьих-тут же обозначился МЧ-дамы, вам перевести? Сплошное слава Богу!)

море.jpg

Все понравилось. Местность обалденно красивая. Синяя морская вода, шикарная, прозрачная и теплая; множество великолепных гротов, виды-закачаешься… Даже не знаю, с чем сравнить…

Заехали в монастырь Богородицы в Палеокастрице.
мон1.jpg

Приятнейшее место, утопающее в цветах, на вершине горы. Вид на море с нее просто обалденный! И в котах-вчера показывала)

мон.jpg

Завезли на фабрику, перерабатывающую кумкват, со всякими мармеладами, ликерами и пр. продукцией. Презентационный фильм нам на английском показали, а продегустировать на русском дали!)

А потом –к морю!) Мы за 7 евро взяли лодочку, и милый грек нам показывал гроты с голубой водой, с рыбками…

гроты1.jpg

Лодочка маленькая, того гляди волной накроет, брызги свежей воды в лицо и такая красота вокруг! *про заваленный горизонт на фото сознательно молчим- знаете, как качало!*

гроты.jpg

Не доехав километра, остановился и говорит-гоните по 7 евро, а то дальше сами поплывете!) Причем почему то не зная языка это сразу понятно) Веселый товарищ!

гроты3.jpg

А потом свободно прогуливались по местности, обедали в таверне сыр на гриле (вкусный) и какую-то тарелку взяли с фастфудом- фу и бе, не надо этого делать) И отдыхали-в море купались. Пили вкуснющий айс-кофе (обожаю!) И заежали в бела виста-ооо, там такое кафе, такие виды…

палео.jpg

Прогулочка очень понравилась, будете на Корфу-эту местность надо посмотреть. Единственный момент-если машину сами возьмете- улочки города настолько узкие, что автобус едет и касается крыш домов с двух сторон, и при этом серпантинистые, я бы вряд ли отпятилась… Но я исключительный водитель… Меня на такие тропы выпускать-это надо прежде хорошо подумать!))) Но вкусное греческое вино и приятный ужин избавили от этих ненужных мыслей)
еда1.jpg

А вот и она, я)))
я4.jpg

Tags: Греция, Корфу, мое фото, отдых, отпуск, я-я- натюрлищ!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →