Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Словом мы все больны футболом...

Наблюдая (хотела написать- с удовольствием смотря, но это большая неправда) за Чемпионатом мира по футболу без России, вот сейчас наверное могу говорить более-менее спокойно...
Какого собственно черта?
Ждешь этот чемпионат, ждешь игры с участием российской команды с удовольствием и надеждой, и всякий раз получается ...еще какая попа, а точнее- очередной провал... и  мы не вышли из группы. Из не самой  серьезной группы.
Ну объясните уже мне, блондинке, почему?

У нас что-нет финансовых условий для развития нормального футбола? Или и в этой сфере, как и во многих других, средства текут в нужном кому угодно, но не российскому футболу, направлении?
Помнится, господин Толстых, заступив на пост президента Российского футбольного союза в 2012 году первым делом заявил о непомерных долгах, оставленных его предшественником Фурсенко. Помните, наверное, о том, как он предсказал -хотя нет, настаивал на жизни российского футбола в режиме жесточайшей экономии. Я помню, я наблюдала тогда за ситуацией после "футбольных выборов", с надеждой ожидая, что вот теперь заживем, что наконец-то будет настоящий футбол.

И что? Не знаю, как там с экономией, но долги похоже только выросли. Что, полтора года -недостаточный срок для хотя бы нормализации ситуации?

А стала искать инфу-вот нашла, цитирую: "Два года – вроде срок небольшой, но все же время, в течение которого можно было бы разобраться с финансовым состоянием организации, наметить и дать ход антикризисному управлению, сократить расходы. Однако РФС замер в этом вопросе на месте и лишь слегка подрагивает, как оттаявший студень"


Оттуда же:
"За полтора года этой «экономии» ситуация с долгами не только не выправилась, но усугубилась. А как может быть иначе, если численность штата организации стала даже больше, чем во времена Фурсенко, и в два с половиной раза больше, чем во времена Мутко. Причем в пору президентства Мутко РФС хватало 1,7 млрд рублей годового бюджета на финансирование всех 17 сборных команд, ведение дел, строительство полей и социальных программ, а также на исполнение контракта Гуса Хиддинка, обошедшегося ненамного дешевле контракта Фабио Капелло. Сейчас Толстых уже не хватает почти 2,5 млрд рублей озвученного официально бюджета, причем никакие поля для ДЮСШ давно уже не укладываются"

А резерв? Где резерв- сколько этих самых ДЮСШ просто исчезло во многих городах...

А спонсоры?
Может, с ними что не так? Может, не те спонсоры? А где крупные российские компании? Из новых- только компаниея «Новатэк». Может, у господина Толстых не хватает умения с ними договориться? Может, они как раз ему и не нужны? Может, им наш футбол не нравится? Короче-одни вопросы и ни одного ответа- замкнутый круг какой-то...

Вообще ощущение доведения Российского футбольного союза до банкротства какое-то очень явное.
Из каких средств финансируются текущие обязательства РФС? Засчет кредитов? А в каких банках? Или даже- в чьих банках?

Я пробовала в сети поискать информацию- думаю-сейчас мне выложат, как представителю общественности, отчет контрольно -ревизионной комиссии, или результаты аудиторской проверки. Ага, щас! Выложили!

Ничего я не нашла, кроме прошлогоднего заявления- процитирую- "РФС предстоит найти дополнительные источники финансирования. Кредиторская задолженность у нас действительно имеется" И еще нашла инфу о том, что Николай Александрович член совета директоров Эргобанка.

А может все таки финансовая несостоятельность российского футбола вызвана управленческой несостоятельностью руководства?
Хотя что ему- вылетели и вылетели! Никаких официальных извинений (ой, о чем я! хотя бы объяснений) я не видела ни в одном СМИ (поправьте меня, если я не права). Видимо, эта информация для какого-то очень узкого круга лиц.

Принцип загнивания рыбы всем известен.
После провала в Бразилии президент итальянской футбольной федерации незамедлительно подал в отставку вместе с главным тренером. Фурсенко в свое время после провала тоже в отставку подал, косяк на косяке-но хоть ушел по-мужски.
А наши сейчас-нет, не пойдут. Нужен тот самый волшебный настоящий футбольный (которого сто лет мы не видели!) прицельный голевой пас. Пас на вылет.

А зарплаты нашим футболистам? Зашибись зарплаты! На фоне общего почти банкротства российского футбола-так очень зашибись! Вот и бегают ребятки за зарплату, бегают, и...не забивают! Голов не забивают, а на игру похоже забивают. И на нас, болельщиков. Ну не получат они премиальные- ощутимо, конечно, но им хватает!

У меня все. Злая я потому что. Но не может быть дыма без огня. И информация на пустом месте не появляется. Интересная статейка, не?

Уффф...
Знаете, друзья.Если ничего не изменится -решительно поднимаю руку вверх, и... выбираю хоккей.

Tags: словом мы все больны футболом
Subscribe

  • Добра и мира)

    Доброго всем дня) Вот помните 1 декабря? Прям зима-зима наступила - и снежку привалило, и морозцу.\ А 1 марта заходила прям весна-весна! Мы в…

  • Запахло весной)

    Хотя зимой-то еще и не пахло. Мой любимый завтрак) Примерно так завтракаю уже точно пару месяцев, и еще не надоел. Овсяносырники. Там творог,…

  • Маячат выходные

    И от этого радостно, потому что из-под одеяла вылезать с каждым днем становится все труднее и труднее) Хорошего дня! Как настроение? Суета -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Добра и мира)

    Доброго всем дня) Вот помните 1 декабря? Прям зима-зима наступила - и снежку привалило, и морозцу.\ А 1 марта заходила прям весна-весна! Мы в…

  • Запахло весной)

    Хотя зимой-то еще и не пахло. Мой любимый завтрак) Примерно так завтракаю уже точно пару месяцев, и еще не надоел. Овсяносырники. Там творог,…

  • Маячат выходные

    И от этого радостно, потому что из-под одеяла вылезать с каждым днем становится все труднее и труднее) Хорошего дня! Как настроение? Суета -…