Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Корфу, про отель.

Тут песня особая)
Ехали мы в Ностос Маре - Nostos Mare 4*. Это такой «придаток» "на тройку" Gelina Village. Ну он как бы от него по дорожке около км (по ощущениям), пользоваться можно всеми услугами Джелины (если идти не в лом). Если кратко- Ностос-тихий спокойный отдых, корпуса просто в двух минутах от моря, если нога за ногу идти, небольшой отельчик. Джелина- отель с большой территорией, аквапарком, зоопарком, анимацией и вообще с движухой.
Ностос3.jpg

Просыпаемся мы в басе у этой самой Джелины. Смотрим-багаж наш тоже уже у отеля. Вышли. Вс тусят, заселяются. А надо сказать, чикинят оба отеля на рецепшен именно в Джелине. Мы решили не толкаться, подождем- вообще заезд был большой. Сидим, просыпаемся по-тихонечку. Народ рассосался-пошли. И заселяют нас в Николас. Нам всяко однако, мы ж не знаем, где это. Надевают браслет «Джелина виладж». И селят в Джелину, соотвествено.


На проблемы с заселением в отзывах туристы жалуются. Так вот, у нас с заселением как раз пруха произошла- вместо трех звезд попали в пятерочку!) Мы потому и изучили Ностос (уж не проситься ли туда!) но нет-решили в бурлящей суете жить)

Ностос2.jpg

Еще Ностос- такие вот корпуса:
Ностос.jpg

Такой небольшой бассейн:
Ностос1.jpg

Но что там лучше-так это пляж)
DSCN0207.JPG

Теперь собственно о волшебным образом доставшейся нам Джелине)
IMG_1300.JPG

Номер простроный, у всех есть большие балконы, где-то есть электрочайники, везде электроплиты (нафига? На олл-то!)

IMG_1296.JPG
Судя по наличию ковшиков и маленьких кастрюлек, наверное- для детей, какие-нибудь кашки им варить.
Про кашки-отель разработал какую-то программу по детскому меню, и даже кашки я наблюдала. Семей с детьми-море! Селят как-то разумно- семьи с детьми в основном заселяют в корпуса рядом с детским бассейном или как-то так…
Анимация сильная, для Греции-вообще суперская. Мне конечно она совершенно не нужна, я (розовый слон) могу только аквафитнес не от правды поделать , ну и какое-нибудь шоу посмотреть. Но приятно наблюдать играющий во все развлекающийся народ, интернациональных детишек, толпой бегущих за аниматорами и просто влюбленных в них) «Салюту» -так называется анимационная группа- салют!)
аним.jpg
(да, горизонт завален)
Для детишек еще зоопарк)
отель5.jpg
с бабусиными гусями
IMG_1306.JPG
осликами
IMG_1305.JPG
козочками, оленями и прочей живностью.
Аквапарк средней паршивости- но с трех горок реально можно кататься (взрослым в том числе) Фото еще не скинула.
Про интернационализм-соотечественников не особенно много. Мне показалось засилье немцев и поляков. Был заезд британцев- эти отличаются. Какие-то нервные, дерганные, и вообще агрессивные. Зануды. (Да, я вот такая резкая, просто привычно говорить, что русские-это вааапче аатстой!-так вот, ничего подобного.) Ну вот представьте- ресторан, народ с тарелками тусит. Ребенок подходит к каким-нибудь пончикам или к картошке фри, ну не надо ему больше ничего. А мы отдыхающие, добрые, и нам фиолетово-бери, ребеночек, кушай. И вот эти самые нареченные мною британцы презрительно «Пссссс!» (именно так, у них же язык основной, они другой и знать не хотят) Дитятко голодное на них прореагирует-а те жестами-типа, отвали со своей тарелкой в конец «очереди»! Ребят, фу и бе такими быть…
Не было бы этого, наверное, если бы не ненавистный мне, но приобретенный продукт «олл инклюзив». Настойчиво повторяю, что это оптимально для детей или много кушающих взрослых. В целях экономии! Но не факт, что вы на нем не растолстеете, как та пальма, и не факт, что вы пойдете пробовать ту настоящую островную кухню, вкусную рыбку, сыры гриль, прекрасное розовое вино…

Про покушать в принципе. Питание в отеле хорошее. Каждый для себя найдет приличный завтрак-обед-ужин. Кто-то писал в отзывах на топхотелс про однообразную еду- провокация. Единственное-есть у них рыбный типа того ресторан, они предлагают карту на «раз в неделю» по записи, в общем-это не турецкий «а-ля-кард», это так, забегаловка, где побольше рыбы, чем в основном , ну еще мидии и кальмары. Но мы ходили, барабульку там ужинали)

Еще про Ностос Маре. От Джелины к нему ведет дорожка, с высокой метра по 2-3 травищей, вечером из травищи вылетают комары, поэтому пойдете резвым шагом)
дорожка к Ностос1.jpg
Это как раз дорожка.
дорожка к Ностос.jpg
Представьте целебный аромат эвкалипта!
Плавно переходящего в такую вот травищу:
дорожка к Ностос3.jpg
А еще там речка с черепахами!)
чере1.jpg
Которые привыкли к кормежке, и сразу выплывают)
чере.jpg
Из-под всех кустов и коряг)
чере3.jpg

Как резюме- отель хороший. Мой вариант-именно большая территория и расположение вообще- вечером за несколько минут ты выходишь на улочку населенного пункта (фиг знает, как там его, Ахарави) и вот тебе –маркеты, таверны… В них за бокал пива ты наконец находишь вай-фай… Не пьете пиво? Уважаю!) Тогда за чашку капучино.

А минус есть, один) Это стены межкомнатные…. Ребят, слышно все! Чихнул, посмеялся… А уж если в соседнем (а то и через один!) номер романтика, плавно переходящая в восемнадцать плюс- хоть беги, участвуй!)
Короче-рекомендую!)
Tags: gelina village, nostos mare 4*, Греция, Корфу, отдых, отели, отпуск, путешествие
Subscribe

  • Тихая бухта в Коктебеле

    Приют усталого странника, утомленного солнцем) Чем хорош отдых с машиной - можно посетить все желаемые места. Мы облюбовали Тихую бухту, тем более,…

  • Когда насиделся дома

    Как вам вид? Вид того самого расплавленного моря (Волошин так говорил)? На самом деле, таким вид был только пару часов с утра, и даже дождь…

  • Вспомнить все

    или ничего не забыть) Ездила тут, куда можно, так сказать. И ездила на машине. Седан. Нас трое. Договорились на берегу, что раз решили ехать на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тихая бухта в Коктебеле

    Приют усталого странника, утомленного солнцем) Чем хорош отдых с машиной - можно посетить все желаемые места. Мы облюбовали Тихую бухту, тем более,…

  • Когда насиделся дома

    Как вам вид? Вид того самого расплавленного моря (Волошин так говорил)? На самом деле, таким вид был только пару часов с утра, и даже дождь…

  • Вспомнить все

    или ничего не забыть) Ездила тут, куда можно, так сказать. И ездила на машине. Седан. Нас трое. Договорились на берегу, что раз решили ехать на…