Шоколадки заменят сердечникам лекарства !!!
В ближайшие пять лет на полках аптек, возможно, появится шоколад, заменяющий лекарства. Он будет бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и прочими недугами. Все это станет возможным благодаря революционному открытию: ученые разгадали генетический код какао.
Сейчас ученые работают с компанией "Марс", просчитывая геном дерева Theobroma cacao, чтобы понять, каким образом можно воспользоваться всеми преимуществами растительного сырья. Ученым понадобилось два года, дабы расшифровать ДНК какао-дерева. Сейчас же они надеются улучшить питательные, вкусовые свойства бобов, используемых при производстве шоколада.
Эксперты уверены: можно повысить уровень концентрации соединений - флавонолов, улучшающих кровяное давление и помогающих диабетикам. Они надеются также улучшить качества, позитивным образом сказывающиеся на работе мозга, и сделать растительные жиры полезными.
Доктор Говард-Яра Шапиро из Mars Incorporated и сотрудник Калифорнийского Университета заявляет: "Идея такова – благодаря нашему открытию здоровые жиры и высокий уровень флавонолов, хорошо зарекомендовавших себя во многих изысканиях, должны стать нормой. Это кардинальным образом изменит шоколад в ближайшее десятилетие". Сейчас доктор Шапиро вместе с коллегами ищет 34997 генов, пытаясь выявить ключевые моменты, которые улучшат качества бобов. При этом речь не идет о создании принципиально нового генно-модифицированного сорта. Ученые планируют использовать традиционную технологию скрещивания деревьев, лишь немного подтолкнув природу в нужном направлении.
Ооооо, люблю я шоколад!)))))))
Сейчас ученые работают с компанией "Марс", просчитывая геном дерева Theobroma cacao, чтобы понять, каким образом можно воспользоваться всеми преимуществами растительного сырья. Ученым понадобилось два года, дабы расшифровать ДНК какао-дерева. Сейчас же они надеются улучшить питательные, вкусовые свойства бобов, используемых при производстве шоколада.
Эксперты уверены: можно повысить уровень концентрации соединений - флавонолов, улучшающих кровяное давление и помогающих диабетикам. Они надеются также улучшить качества, позитивным образом сказывающиеся на работе мозга, и сделать растительные жиры полезными.
Доктор Говард-Яра Шапиро из Mars Incorporated и сотрудник Калифорнийского Университета заявляет: "Идея такова – благодаря нашему открытию здоровые жиры и высокий уровень флавонолов, хорошо зарекомендовавших себя во многих изысканиях, должны стать нормой. Это кардинальным образом изменит шоколад в ближайшее десятилетие". Сейчас доктор Шапиро вместе с коллегами ищет 34997 генов, пытаясь выявить ключевые моменты, которые улучшат качества бобов. При этом речь не идет о создании принципиально нового генно-модифицированного сорта. Ученые планируют использовать традиционную технологию скрещивания деревьев, лишь немного подтолкнув природу в нужном направлении.
Ооооо, люблю я шоколад!)))))))
Journal information