Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Силовиков НАПРАВЛЯЮТ в Крым и в Сочи?

Свежее: только что  в вечернем  "ВЕСТИ" по России1 Николай Патрушев слегка прокомментировал эту ситуацию, сказав, что вопрос действительно рассматривается, но коснется не абсолютно всех, а лиц. имеющих отношение к гостайне. Ну, это уже понятно.


То, что было до комментария:
Сотрудникам силовых ведомств России запретили выезд за границу

"Под запрет попал весь личный состав МВД, ФМС, ФСКН, ФСИН и частично Минобороны
Сотрудникам российских силовых ведомств запретили выезд за границу. Под запрет попал весь личный состав Министерства внутренних дел (МВД), Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и частично Минобороны. С 21 апреля силовики не могут покидать территорию РФ, но в ближайшее время офицерам разрешат выезжать в определенные государства."


Отсюда: http://izvestia.ru/news/569668#ixzz2ziHcOp2Y


Причем где-то оговаривается, что это сотрудникам, имеющим вторую и выше группу секретности, а где-то вот так, под выгреб.
И так-невзначай-про рекомендательный характер. НОРМАТИВНОГО-ТО АКТА НЕТ!

"Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Сотрудникам полиции, имеющим высокую степень доступа к государственной и служебной тайне, запретили выезжать в ряд зарубежных стран, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, в конце марта МВД получило рекомендательное письмо об усилении режима по защите секретности. В письме предлагалось ограничить выезд за рубеж для сотрудников Министерства внутренних дел, которые имеют допуски к работе с гостайной.
В подразделения ведомства была направлена телеграмма, в которой содержался запрет на выезд сотрудников, которые имеют вторую (из трех возможных) форму допуска к гостайне, в целый ряд зарубежных стран. По данным источника, таких стран насчитывается порядка 200. Какие это страны, а также чем объясняются ограничения, он не уточнил.

Источник подчеркнул, что данное решение полностью соответствует закону о государственной тайне, поскольку сотрудники со второй формой допуска подписывают документ о том, что им может быть в любой момент запрещен выезд за рубеж, и получают надбавку "за секретность".

Тем временем Lifenews сообщает, что всего в список попали 150 государств, в числе которых США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба, Норвегия и Нидерланды. Издание уточняет, что ограничения коснутся личного состава МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

Как рассказали Lifenews опрошенные ими полицейские, выезд за рубеж нужно было согласовывать c руководством и раньше, но, например, для отпуска за пределами России достаточно было лишь известить об этом начальство.

Запрет будет действовать "до особого распоряжения". При этом, судя по всему, выезд в служебные командировки за границу для сотрудников МВД останется возможным, но при согласовании с начальством. Сотрудников с третьей формой допуска запрет не касается."


Отсюда: http://www.interfax.ru/russia/373058
НУ ЧТО-ТЕ, КОМУ МОЖНО ОТДАТЬ ПРИКАЗ-ЕДУТ В КРЫМ И СОЧИ? А ДЕНЕГ ДАДУТ? ПОМНИТСЯ, РАНЬШЕ ИМ ПРОЕЗД В ОТПУСК ОПЛАЧИВАЛИ! А ЧЕГО БЫ И НЕТ... ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО НА СОЧИ НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ.

И ЧИНОВНИКИ ЧТО-ТО НЕ ЗАХОТЕЛИ СТАТЬ НЕВЫЕЗДНЫМИ, НЕ?

Tags: я люблю свою страну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal