Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Я хочу увидеть море, голубое-голубое)

Времени было немного, поэтому ехали лениться-а именно-кушать вкуснятину и купаться. Точнее, рассчитывали на три мероприятия, а остальное время-лениться.
Про кушать-потом, про мероприятия-позже, сейчас-про купаться -загорать.

Место такое, что море никакое. Именно здесь. Если вам нужно море- выбирайте отдых "налевл" и "направо" от этой точки- там заливы, море более-менее приятное, чистое. Я вообще в этот раз хотела взять отель в Наклуа, но-уже говорила-муж хотел сюда. Здесь же оживленно, город...

А вообще, если вы всегда отдыхали в Турции, Египте, Греции, на островах- знайте, море вас шокирует. Не удивитесь только, если на Азовском нашем живете)

В принципе, море близко. Минут пять до горки и спуститься вниз. Там у узкой полоски пляжа живут местные цыгане, они и продают вам лежаки, заодно массаж предлагают, "почипятки"- я не сразу въехала) Таскают кошельки, ремни, очки и фрукты, и тэпэ.




В прошлый раз я моря этого вообще боялась, купалась по принципу "ЗабЁг- выбЕг") сейчас уже смело заходила в эту мутную воду желтого цвета, превращающую в "Г" мой белый купальник...(кстати, на четветрый день другой купила, а этот так и не отстирала)



Утром, говорят, вода была. Но мы об этом узнали не сразу, в первые дни торчали у бассейна по утрам, а днем шли на море. Вот на такое) Часам к трем-четырем море возвращалось)



Пару часов бултыхались) А в середине отдыха решили пойти утром на море, было здорово и довольно чисто, но после бурной ночи мы уснули под зонтиками на пляже и ... естественно, сгорели! Хорошо, что у них есть местная Алоэ-вера от 70 до 100 бат-чудо-средство (им отмазывался муж), а я делала массаж с алоэ-вера- утром уже вполне сносно было...

С пляжа за 3000 бат катерочки возят желающих на ближайший Ко Лан, наши сограждане собираются группами-чтоб подешевле- и ту-ту) Там более-менее, море красивое, песочек белый. И катер ждет вас там, часов до четырех, пока отлив... Лучше взять островок подальше)
На тот же Ко Лан можно поехать самим, из порта, от 30 до 150 бат, но если честно- это муторно, мы в прошлый раз ездили... Помните, паром затонул? Это из той серии...

Полно там маленьких крабенышей, один из которых меня тяпнул за мягкое место, с китом наверное перепутал. А что еще есть в мутной воде- я не знаю) При этом муж меня кошмарил, что здесь есть какие-то животные писькоеды (типа фильму смотрел), заползающие в уретру к мужчинам, и делающие свое какое-то ужасно-грязное дело. Ребят, я пас-инфа не проверена, да и вид у него при этом был мягко говоря хитрый, да и как-то вполне спокойно он купался!

Бассейн у Маунтин большой, глубокий. Есть джакузи.

Как резюме: в этом плане все нормально. Это Паттайя!) Это Сиамский залив Южно-Китайского моря! Это Азия, детка!

Tags: Маунтин Бич (Mountain Beach 3* ), Паттайя, Тайланд, отели, тайланд
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →