Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

На ковре-вертолете выше радуги)

В общем, мало того, что мой тур в Паттайю не горел, так они еще и с оригинальным вылетом оказался! Вылет из Москвы, прилет в Нижний Новгород.

Из Внуково вылетали первый раз, не буду рассказывать об отличиях нового терминала от старого -это хотя и жесть, но если в твоем родном городе единственный аэропорт Стригино, который как раз не менее жесть-нечего и выпендриваться)


А снегу понасыпало!

Да, к слову-вылет был в воскресенье в 21-30, кто все еще летает с туроператорами-тот понимает, что этот день уже полностью вами оплачен.
Я в Тай очень торопилась, потому узнала, что мой туроператор-крылатый конь-Пегас который, только когда по электронке за пару часов до выезда ваучеры получила. Но выбирать то не из чего!
В-туда летели с "Ай флай".
Нормально-так скажу.
Сразу на креслах лежали пледы-наглазники-беруши, все, так сказать, для удобства. Покормили неплохо. Персонал улыбался, старался решать проблемы. Я прищемила палец в туалете тсссс, никому! и узнала страшную вещь-медикаментов в самолете НЕТ! Мне вместо льда всучили антифриз, ничего не сказав о том, что это. Я за чистую монету держу это на пальчике, через пару часов подбегает стюарт-о Боже! Кто это сделал? Кто дал вам эту химию?
Рейс выпивал.
Всем было хорошо, никто никому не мешал.

Пивас, конечно, из Внуковской "Шоколадницы", в самолете пили виски, что как обычно.

Обратно...
Обратно был "Нордвинд"... Это ад.
Сколько раз летала их чартерами- столько убеждалась. Боинги большие, сиденья сдвинуты максимально. Если тебе по счастливому стечению обстоятельств достался билет в бизнес-классе-Пегас частенько продают чартеры, не выделяя этих мест-то ты король.
А так, на просьбу местечка получше- например, у запасного выхода-тайские девочки округляют глаза и говорят "Не панимай!")
Я сидела у любимого крыла.

Пледы детям, больше ничего.
Хотя это просто факт-вылет дневной, я ехала в сандалиях и шортах, мне было жарко.
Снова про медикаменты-впереди сидела девочка, у нее была температура и болело ухо, ни одной таблетки не было-предложили стакан(!) приложить к уху-якобы облегчает. У меня на удивление в сумке оказался "Миг"- дала ребенку. Температура спала, ухо прошло...
Обед и ужин никакой. За обедом даже булочки хлеба не было...

На ужин булочка нашлась)

Очень быстро закончились соки. Стюардессы были агрессивными, как в советских очередях кричали: "По одному стакану сока в руки!"
Ну, что самолет все время был "в зоне локальной турбулентности" не акцентирую-тут, я понимаю, авиакомпания не при чем)
В салоне большие навигаторы развлекали пассажиров, показывая высоту, температуру и маршрут.
НИКТО НЕ ПИЛ! а надо было
То ли у всех, как у нас, машина в аэропорту стояла, то ли все уже замаялись отдыхать, то ли побоялись угроз "конфискации открытого спиртного из дютифри", но факт есть факт-все сидящие в пределах видимости пассажиры были трезвенниками!
Смотрю-летает довольно возрастная категория. Лет 70т... Уважуха! У меня вот ноги стали отекать (никогда такого не было) и я не знала, как присесть-и на коленях, и на подлокотнике, и ноги на соседа супруга взвалю... И похожу... В общем, мечталось о фитнессе типа комплекс упражнений для мышц ягодиц или о чем-то подобном!
И да-не зря я хоть чуток поголодала- иначе бы мое мягкое место не влезло в территорию между подлокотниками и меня можно было бы не пристегивать-фига с два вылетишь!
Молодцы, короче...
Таскают своими чартерами максимальное число туристов, а на то, что там сидеть невозможно-наплевать.
Ну и туалеты к концу полета а-ля бич поезд "Адлер-Воркута!"

И нельзя не сказать пару слов о посадке!

Поймет меня только тот, кто хоть раз приземлялся в Стригино.
Потому что там такой воздушный коридор, что когда я первый раз прилетала в Нижний, подумала-все. Попа.Падаем.
Только в Нижнем Новгороде при посадке аплодируют три раза!
Сначала когда шасси касаются полосы.
Но он так гонит, что аплодисменты смолкают. И гонит он по бетонке. И словно в невидимую стену.
Потом- когда он сбавляет скорость.
Но он гонит дальше!!! Тише-но в ту же стену.
И-наконец-при полной остановке.
А при заходе на посадку он такие "хрен влево-хрен вправо" выдает! И весь город облетает.
В общем, если будете садиться на запасном аэродроме московском- Стригино-не переживайте- описанное мною выше -это нормально.

В связи с чем вопрос- друзья, а вот вы в Тай сами билеты покупаете-у кого? Почем? Какими авиакомпаниями? Тайскими, или все теми же нашими чартерами?



да, за фото большой пардон!
Tags: Тайланд, тайланд, я-я- натюрлищ!
Subscribe

  • Осторожнее со словами!

    Ага, конечно, просто так совпало. Я неделю после отпуска охала "Ох, как же не хочется ходить на работу в такую хорошую погоду!" Ну и что?…

  • Еда на выходных

    Вернемся к приготовлению еды в выходной... Просыпаюсь я, такая, в десять утра. Завтрак? Да нормальные люди уже позавтракали) Поэтому для себя я…

  • Совершенно летняя история

    Вы спрашивали меня о том, что может случиться только летом? Так я расскажу) В загороде своем спим с открытыми окнами... Засыпаю под стрекот…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Осторожнее со словами!

    Ага, конечно, просто так совпало. Я неделю после отпуска охала "Ох, как же не хочется ходить на работу в такую хорошую погоду!" Ну и что?…

  • Еда на выходных

    Вернемся к приготовлению еды в выходной... Просыпаюсь я, такая, в десять утра. Завтрак? Да нормальные люди уже позавтракали) Поэтому для себя я…

  • Совершенно летняя история

    Вы спрашивали меня о том, что может случиться только летом? Так я расскажу) В загороде своем спим с открытыми окнами... Засыпаю под стрекот…