Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Обещалкина запись)

Самая настоящая обещалкина- не знаю, успела ли я с девичьей памятью и отсутствием времени рассказать Какаду о делах давно минувших дней! Но сказано-сделано)


Любите книгу -источник фигу)
Так в  первом классе приговаривал мой одноклассник -раздолбай, который читать ненавидел, но любил меня, поэтому знал все, о чем в книгах написано.
Я читать любила. Люблю. И любить буду!)

Лет с трех цеплялась ко всем- маме-папе, ближайшим родственникам, тетушкам и их жанихам-ко всем , с неизменным: "Ну каааак? Как вы складываете эти буквы во что-то вразумительное?"
Но маленькую Наташу никто не хотел учить!


Надо сказать, что манипулятором я была еще тем, вовремя могла слезу пустить. Но и тут не прокатывало- они пели мне песенки, читали книги-но не учили ребенка читать!!!
А рисоваться хотелось. В детском садике я брала в руки Агнию Барто, Маршака и Михалкова, коих знала наизусть, и делала вид, что читаю. Так приятно было смотреть на раскрытые рты мелких одногруппников, что научиться читать хотелось еще больше!
В общем, при все при том, что оба родителя-филологи, считающие, что рано дитенышу засорять мозг и портить глаза, учиться читать мне приходилось "изподвыподверта"- причем на газетах, потому что книги я знала наизусть. Но я упертая, научилась!

И понеслось! Цензуру на литературу в доме никто не устанавливал, поэтому читалось все. В шесть лет "Войну и мир" в иллюстрациях... Есенина запрещенный сборник... Чьи-то очень популярные перепечатанные лекции по уфологии...Детскую энциклопедию...Словарь Ожегова..."Великий канцлер", "Илиада" и "Одиссея"...Вы представляете мою кашу в голове?
То из школьной программы, что я умудрилась прочесть до школы, дало фору на начальные классы.
По школьной программе читать не любила. Вообще не любила систему. Писала кучи сочинений с исключительно своей точкой зрения, чем бесила ортодоксального преподавателя, для которого черное было черным, а белое-белым. Причем сочинения писала всему классу за мзду (кто-то чертил за меня чертежи, кто-то решал математику, потому что мне было лень или некогда-я ж читала, а кто-то просто был лучшим другом) и ни разу не была поймана за этим делом...

Очень удивлена тем фактом, что дети мои очень равнодушны к чтению... Умеют. Умеют хорошо. Но глаза говорят: "нафига?"

Если коротко, то как-то так!
Tags: друзья, френды, я-я- натюрлищ!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →