?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вообще врачей уважаю.
И учатся они долго, и работа серьезная... Но вот в больницах небольших городов и районных центров сталкиваешься с такой непреодолимой стеной, с такой дремучестью, что мнение просто на нет сходит...
Вот, еще одно подтверждение этому:
Оригинал взят у mobilekid в Сельцовская городская поликлиника
Страх ответственности в некоторых людей вливается с молоком матери, некоторые получают его с воспитанием - в детстве, а некоторые чуть позже. Эти люди растут, заводят семьи, устраиваются на работу, вращаются в обществе других людей. Они внешне ничем от нормальных (вернее нормально относящихся к возложенной ответственности), но на некоторые ситуации они реагируют совершенно иначе. Я бы даже сказал, что сначала они максимально стараются их избежать, ну а потом чуть ли не в панику впадают.

Возможно существование этих людей и не вредило бы никому, но порой от них зависит здоровье (а порой жизнь) и благополучие других людей. Вот именно так у нас получается в данный момент - Светланка простыла во время стирки дорожек и приболела. Пошли (вернее поехали на такси) к доктору.

Доктора нужного нам профиля в больнице два, но когда мы подошли к их кабинетам (они рядом) - увидели, что в один кабинет большая очередь, а к другому специалисту нет никого. Позднее я понял почему, вернее Светланка объяснила. Спец, к которому никто не хотел идти в городе известен как "коновал". Осматривает больных отвратительно, лечит безобразно, а если необходимо хирургическое вмешательство - буквально калечит людей. Сначала мы заняли очередь к адекватному доктору, но она двигалась медленно, а Светланке становилось хуже, поэтому решились пройти "коновала".

Коновал даже осматривать не стал Светланку, а отправил в Брянск - на УЗИ. Кстати, второй раз нам необходимо УЗИ, и второй раз нам приходится ехать в Брянск. И эта дыра еще называется ГОРОДОМ Сельцо, да тут инфраструктура и все остальное - даже на село не тянут. Так - чисто на маленькое сельцо...

Пока доехали до Брянска, пока отсидели очередь в оплаченное УЗИ (хотя по логике мы не должны были ждать, раз уж заплатили), пока вернулись домой - настал вечер. Светланке стало немного легче, несмотря на то что врач, далавший в Брянске УЗИ удивился, что она вообще до сих пор на своих двоих передвигается, а не теряет сознание и русским языком объяснил, что Светланка относится к тяжелобольным.

Так вот - сегодня утром мы собираемся, вызываем такси и едем с результатами УЗИ и местным медицинским полисом в нашу городскую больницу. Врач, который отправил нас на УЗИ ( тот самый "коновал") стал смотреть бумаги, вздыхая и качая головой от серьезности диагноза. Потом выдал, что ложить Светланку в больницу не будут по причине просроченной временной прописки. Сказал, что может положить платно, но стоить это будет очень дорого. Так и было сказано доктором Матюшкиной: "Мне за Вас никто не заплатит!" (дословно).

Собственно я был бы готов оплатить и платное лечение, но Светланка отказалась и решила сдалеть за день временную прописку. Вернулись на такси домой (ей реально уже тяжело ходить), нашли номер паспортного и позвонили - работают сегодня до часы (времени тогда было около одиннадцати). Звоним теще на работу (даже имея домовую книгу без нее мы бы не смогли прописать Светланку) - ее с работы не отпускают. В принципе я бы за такую работу, как у нее ни за что бы не держался - каждый вечер приходит и рассказывает как начальство их имеет (про ЗП говорить не буду - что бы не смешить). Так вот - я бы на ее месте просто ушел бы по своим делам, тем более речь идет о здоровье (и даже жизни) дочери. Теща делать это отказалась, но бог ей судья.

Звоним в паспортный, узнаем что завтра они работают до шести вечера, теща работает до пяти - решаем начать делать прописку завтра. То есть готова она у нас будет в лучшем случае аж послезавтра утром. Я конечно понимаю, что Денин (губернатор Брянской области) после перевыборов начал хоть немного наводить порядок в области (дороги расширяются и ремонтируются, остановки строятся и т.д.), но ведь надо подходить к поднятию области комплексно, а не "точечными уадарами".

И теперь я скажу, почему пост начинался с размышлений о людях, боящихся ответственности. Матюшкина отправила Светланку в Брянск, что бы самой случайно не поставить неверный диагноз (боязнь ответственности). Других причин я не вижу, женщинам миллион раз ставили верный диагноз в таких случаях и без всякого УЗИ - разговаривал с мамой, которая всю жизнь в больнице пропработала. Да и Светланка сама рассказывала, что знакомые и подруги в таких случаях бех УЗИ обходились.

Ну и конечно же нежелание ложить мою супругу в больницу - тоже наглядно демонстрирует нежелание брать ответственность. Иными словами: "вы хоть сдохните, но только не в больнице, что бы не портить нам показатели". Хотя конечно же в процитированных выше словах скользит жажда денег. То есть фактически если бы мы предложили некую сумму лично доктору - то наверняка Светланка бы сейчас лежала под капельницей в больнице, а не сидела бы рядом, держась одной рукой за живот.

Трусость и жадность - очень плохие качества. Особенно, когда они присутствуют у докторов.
А ведь такие "матюшкины" встречаются не только в Сельцо...

З.Ы.: Интересно, а есть вообще на планете доктора, которые помнят, что такое "клятва Гипократа"?

З.З.Ы.: Можете считать данный пост открытой жалобой и знаком моей личной готовности бороться с коррупцией (ибо задолбало конкретно).

З.З.Ы.: Перед самой публикацией Светланка напомнила мне про женщину, попытавшуюся ускорить работу регистратуры (четыре окошка, рабоатет только одно). Женщина по ту сторону барьера болтала по телефону и конечно же женщина, ожидавшая конца диалога у окошка с нашей стороны возмутилась. Прием громко так и вспомнила, что ей до этого пришлось три раза сходить в лабораторию (но кровь у нее так и не взяли), к хирургу несколько раз (приянл только после долгих уговоров). Собственно от хирурга женщина и пришла в регистратуру - за талончиком. А тут на нее чуть ли не в прямом смысле положили (белохалатницы, которые должны были сидеть у других окошек - пиши чай в глубине регистратуры за столиком между стойками с медкартами). Тут регистраторша высказала: "Относитесь с уважением к докторам". Ну и естественно женщину понесло.

А мы собственно согласны с той женщиной.
Какого черта мы должны уважать докторов и прочих медработников, которые на нас болт ложат?


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mobilekid
24 июл, 2013 10:00 (UTC)
Спасибо, Наташа.
mobilekid
24 июл, 2013 12:53 (UTC)
За поддержку.
(без темы) - kad0sh - 24 июл, 2013 10:29 (UTC) - Развернуть
nota_x
24 июл, 2013 12:45 (UTC)
бывает польза... но чаще бывает, что не бывает...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

СК
nota_x
Наталья

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com