Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Учат в школе...

Ребят, попрошу плюсануть за фото летнего отдыха, там до 28 мая голоса принимают.  (фото Лисица с парнями на Ветлуге) Спасибо)))

Это, скажем, пользуясь случаем...

А разговор о грамотности.
Грамотность (имеющаяся) у меня врожденная. Родители делали ребеночка, получая и совершенствуя филологическое образование, оно и наложилось. Потому что в школе правил и орфограмм я не учила.

Когда раньше сын писал "фтему" и "ашипка"- бесило. Ну как же так, а великий и могучий? А зачем? Ну ты же знаешь, как писать правильно!

Но общение в сети заразно, языку обучаешься, в том числе и сетевому сленгу с теми самыми ашипками. А еще обучаешься даже не восприятию, а скорее "приниманию" людей такими, как они есть... И сама сидишь в состоянии "под колпаком и в сказке". И вдруг человек задает вопрос, учитилась ли я в школе...

Вообще, когда возникла идея написания поста, хотела сказать о том, что все, начинаю общаться на русском, тем более, что кого-то раздражает манера изложения на странном языке безграмотности... Но знаете- нет... словами классика- "Я обманывать себя не стану...". Не буду подстраиваться. Если вдруг нахлобучит глобальным неприятием безграмотности масс (а меня может, я знаю)- то быть посему! (или- пусть будет так!)
А так- вы не нервничайте, друзья мои, просто если что- мимо проходите) А если что-заходите)

Нижайше кланяюсь. Ваша я...

Tags: поговорить..., уж извините), я-я- натюрлищ!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →