Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Спасибо нашистам, что рассказали, как воруют законопроекты.

Оригинал взят у abeliakov в Спасибо нашистам, что рассказали, как воруют законопроекты.
Если бы они не сделали этого, жулики и воры не оказались бы пойманы с поличным.

Недавно натолкнулся на пост в Livejournal, в котором некий молодой человек, позиционирующий себя блюстителем «порядка в Столице», обвинил меня в «краже» законопроекта о повышении возраста приобретения и употребления алкогольных напитков до 21 года. Ну что ж, очень смелое заявление… На будущее хочу посоветовать всем последующим «разоблачителям», что прежде чем публиковать такие «жареные факты», поинтересуйтесь сначала историей вопроса.

В 2009 году я внес в Государственную Думу законопроект № 160628-5 о повышении до 21 года возраста, с которого допускается продажа пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции (изменения вносились в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"). Вы можете с ним ознакомиться в архиве Госдумы, стоит только пройти по ссылке http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=160628-5

Рассмотрение этого законопроекта в первом чтении переносилось аж три (!) раза. Представители партии власти на тот момент не считали вопрос о повышении возраста приобретения алкоголя настолько важным, чтобы все-таки принять какое-то решение по нему. А потом в 2011 году пиво приравняли к алкоголю, и один из федеральных законов, в который я вносил поправки, утратил силу. Итак, по формальным обстоятельствам мне вернули мой законопроект.

Я всегда довожу начатое до конца и поэтому уже через три месяца перевнес, подчеркиваю, свой законопроект. (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=26041-6).

И вот на днях, благодаря стараниям нашиста, который хотел меня упрекнуть в плагиате, я узнал, что спустя почти полгода после внесения мной законопроекта о повышении до 21 года возраста продажи алкоголя аналогичную инициативу предложил член Совета Федерации В.А. Фетисов (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=103894-6 ). Сравнив два текста законопроекта, которые были выложены в посте, я только тогда увидел, что они действительно идентичны! Вот только мой написан на 4 года раньше! Взгляните хоть на пояснительную записку, те, кто помогал ее оформлять, не удосужились даже слова поменять местами: «Сегодня российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с совершеннолетием, т.е. с достижением 18-летнего возраста. Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Обычно подростки употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию», не думая о негативных последствиях для своего здоровья.

Эта проблема в нынешний сложный экономический период становится особенно актуальной в связи с заметным ухудшением качества алкогольной продукции и неспособностью 18-летних подростков приобретать дорогой и качественных алкоголь. Это увеличивает вероятность приобретения ими дешевых суррогатов, что ставит под угрозу их жизни и здоровье.

В связи с этим, законопроектом предлагается увеличить возраст, с которого допускается продажа пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 18 до 21 года…В 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение или уже работающий, сможет самостоятельно оценить для себя необходимость употребления алкоголя….. Законопроект направлен на защиту здоровья и благополучия граждан Российской Федерации.»

Это ж кто кого еще должен «ловить» на плагиате?! Уважаемый, будьте честны хотя бы сами с собой. Почему же те, за кого вы так ратуете, даже не смогли сами, не заимствуя чужого, составить текст пояснительной записки? Считаю, что подобное хамское поведение не должно остаться безнаказанным.



Tags: интересно, репост
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments