Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Всего хорошего, кто помнит прошлое)

Ну, сегодня так: в ленте или про марш против подлецов, или про старый новый год.  Салатик сделан, курочка в духовке, ананас и шампанское и водка имеется (надо же чем-то разбавить свои таблетки, а то эффекта как-то нет!), так что я про старый новый. Хороший праздник-то!) Продуманный. Издавна повелось вкушать в этот вечер самое вкусное...ели петуха (для того, чтоб быть легким, как птица) и зайца (чтобы быть шустрым и проворным). Вот думаю по поводу курицы...кем ее назвать-петухом или зайцем?


На Руси в Васильев вечер (как раз сегодняшний) принято было варить кашу и смотреть по ее качеству, что ждет в следующем году. Гречневую. Прям ночью. Там все серьезно-ритуально:
в новогоднюю ночь, в два часа, старшая из женщин приносила крупу из амбара (обычно гречку)*типа это придется делать мне*, а старший мужчина приносил воду из колодца или реки *мой старший мужчина даже при наличии *а вдруг* колодца или реки не имеет возможности это делать еще как минимум пару месяцев!* Трогать крупу и воду до тех пор, пока печь не истопится, было нельзя — они просто стояли на столе. Затем все садились за стол, и старшая из женщин начинала размешивать кашу в горшке, произнося при этом определенные ритуальные слова. Потом все вставали из‑за стола, а кашу хозяйка ставила в печь — с поклоном. Готовую кашу доставали из печи и внимательно рассматривали. Если горшок был полным, а каша — наваристой и рассыпчатой, то можно было ждать счастливого года и богатого урожая — такую кашу наутро съедали. Если каша вылезала из горшка, либо горшок трескался — это не сулило хозяевам дома ничего хорошего, и тогда ожидали беды, а кашу выбрасывали *все это нашла в интернете* Нет, кашу варить не буду!
А вот погадать (сегодня же сааамые точные гадания)-это можно, только нужно придумать, на что... Валенки, кстати, нашла...Бросать не буду...Нет, такими не зашибешь, а вот утащить могут-уж больно хороши! *Жадные мы стали, люди, да...*
Колядовать дочерь вроде как не собирается, еще те конфеты не приела, ушла кататься на коньках.
А в основном-без изменений. Все так же чихаю!)
С ПРАЗДНИКОМ ВАС! ВСЕХ БЛАГ! ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА и СЧАСТЬЯ!)
Tags: лытдыбр, я-я- натюрлищ!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →