
Я в детстве очень плохо кушала... Ну, по оценке окружающих, конечно. Это они так считали. На самом деле, голодной не была, но меню мое состояло из молока, хлеба, лапши молочной, манной каши-жиделяги, картофельного супа без мяса в тарелке, пюре, хлеба, шоколада и конфет. А, и огурцов... Свежих... И все! Классу к пятому я стала кушать пельмени и котлеты. Курицу впервые попробовала в академии в общежитии при странных обстоятельствах- отмечали ДР у подруги, была воТка и курица. Деваться было некуда (вопрос "Пить или не пить" не рассматривался, попросла "самый вкусный кусочек этой противной птицы", предложили грудку, с тех пор только ее и ем!) С родителями мне повезло-никто не заставлял есть, не впихивал продукты...
Мои дети тоже избирательно кушают. Сын вообще в маму, даже вкусы такие же... Дочь ну чуть лучше. И я то знаю, что от этого не умирают, а вот папа у нас в постоянном шоке- как это можно-то не есть, это не любить! Раньше даже отношения на этой почве выясняли!
Я за то, что нельзя детей заставлять есть то, что они не любят. Причем детей-то в особенности- у них чутье и интуиция, они не объедаются и знают меру, и точно знают, что им нужно, а что-нет! (моей вот нужна колбаса и шоколад)
Но есть еще проблема-детское ожирение...И как родителям действовать? КАК запретить ребенку есть? Как внушить, что хлеб, печеньки и конфеты-это не полезно? А если ребенок еще не в адекватном возрасте? А если бабушки под боком? (Они, как правило, кормят детей, несмотря на лишний вес, всякими вредностями) Это ситуация моей знакомой. И я ее понимаю- ты запрещаешь, а у ребенка шестилетнего голодные глаза..
Journal information