Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Себе на память)

Вот и выпустились...


Сказать бы- "Прощай, школа!" -ан нет, кого обманывать, третий класс у нас еще!)
Но все же выпустились...
Все помнят, наверное, про наши дебаты по поводу празднования? Так вот - все получилось именно в первоначальном варианте. После торжественной части в школе, спланированной на какой-то, на мой субъективный взгляд, достаточно грустной ноте, мы таки поехали на базу отдыха ( или в конный клуб) "Серая лошадь" всем врагам назло детям всем на радость!
Детки были красивые...




Детки?
Молодые люди...Девушки...Кто-то удивительно серьезен...Кто-то все с той же бесшабашной улыбкой... Но неизменно добрые, с открытым сердцем...Хорошо это или плохо в нашем сегодняшнем жестком местами мире?


Начали с опозданием...
Полный зал гостей, на 15-00 заказан автобус, духота, у родителей неВры: "Давайте уже начинать, семеро одного не ждут!" и все такое- девочка одна опаздывала по уважительным причинам- нет, не стали...Дождались...


Друзья!)
Пусть и дальше не потеряются!)


Настроение-ОТЛИЧНОЕ!)))


Серьезный момент...
На что ушли одиннадцать лет?)



Была медаль!) МЕДАЛЬКА НЕ НАША!))) Хооорооший мальчик!



Первая учительница раздала какие-то анкеты из класса второго, наверное, про семью...Такое "ХА"!)




ЗВЕЗДЫ дарят звезды!)

С какими-то чуднЫми баночками... из всего самого "изюмистого", что было в преподавателях


аж пофамильно из каждого



состряпали тортик!
Вот такой:


Оставив символическое угощение "школе", кто галопом, кто рысью помчались кто-на чем по домам, за вещами для продолжения праздника. Хорошо тому, кто все делает заранее!) Я, как известно, не из их числа...Потому за 15 минут покидала в сумку все, о чем вспомнила- половину конечно забыла- по газам-и -обратно к школе!) Уехали практически вовремя...

Собственно "Троицкое"...

Обыкновенное село, тьма-таракань- расположено Воскресенском районе Нижегородской области. От Нижнего достаточно далеко. Село старинное, раньше относилось к Казанской епархии. Народу там практически нет, в сезон приезжают дачники...
Есть там кое-что очень замечательное...
В 1667 году по благословению Преосвященного Лаврентия, митрополита Казанского и Свияжского, построена "в луговой стороне промеж реками Ветлугою и Устою над Черным озером в диком черном лесу пустыня Живоначальной Троицы и преподобных отец Зосимы и Савватия Соловецких Чудотворцев" Было много споров за территорию между Нижегородской и Казанской епархиями, а так же между Троицкой и Варнавинской пустынями. Споры закончились, монастырь продолжал оставаться домовым монастырем Казанских митрополитов, к началу 18 века церковь стала общедоступной, приходской.
Вот, на высоком берегу старого русла извилистой реки Ветлуги стоит в своей первозданной красоте (никогда не разрушался) старинный храмовый комплекс, состоящий из летней Троицкой церкви с колокольней и зимней церкви Зосимы и Савватия Соловецких Чудотворцев.

Это зимняя церковь, в форме "креста".
Летняя-в форме "корабля". Построена из двухсталетних бревен (сейчас им 500 лет) без единого гвоздя...В советский период обе церкви не были разграблены , лишь закрывались с 1938 по 1947 год, после ареста священника. Настоятель храма о. Владимир Святицкий был расстрелян по приговору Особой Тройки 2 декабря 1937 года. Постановлений органов власти о закрытии церкви не было. Место намоленное... Внутри- практически все в оригинальном виде.
Место не распиаренное, но паломников достаточно...Служащие добрые- во многих храмах вечно "осекают"- это не трогая, туда не ходи. Там же- напротив- предлагают прикоснуться ко всему. Там мироносит икона Богородицы и Распятие.

Ну так вот...
Во всех костюмах-платьях, угомонив одышку после галопа, сели мы в автобус типа ПАЗик, точнее-кто успел, тот и сел! На 30ть человек австобус был маловат...Ну, настроение, как я уже говорила, отличное, потому- в тесноте да не в обиде- резво мы доехали до пункта назначения. Бросили сумки в снятый дом... Так, тут надо сказать о том, что второй достопримечательностью села Троицкое и является база -конный клуб "Серая лошадь", там гостевые дома каждый на 25 человек, рубленные в русском стиле на 8 спальных комнат, с трапезной с русской печкой, каминной в охотничьем стиле со всеми удобствами, вот мы взяли один целый и три комнаты в соседнем. Бросили вещи- и в церковь. Так сказать, за напутствием...Отец Евгений выехал, мамы некоторые подрастроились, желали благословения детишкам в этом чУдном месте...Но ведь желай-получишь! Подходим к Храму- а там-батюшка, паломник из Орловской области...Ну, все что хотели-получили.



Посмотрели оба Храма, приложились к святыням...Поднялись на колокольню...


Сын вырос...)))

Духовная часть как-то незаметно завершилась, и как говорится- "как немцы"- практически в ноль-ноль-семь, пунктуально- мы пришли в "Серую лошадь", где в клубе-театре нас уже ждали аниматоры, сам-себе-режиссеры (ааа, весь день бегом, уже не привыкать!)

Есть-то как хотелось!))


Ого как хотелось!)


И пить хотелось (жара, да!)


Было весело! Аниматоров мы нашли прекрасных, не скучали нисколько, на одном дыхании весь вечер пролетел.


Куча всяких конкурсов


И снова отличное настроение!)


И танцы-танцы-танцы...


И фотографии на память...




И -шикарный фейерверк в два часа ночи, широкий и громкий... С территории клуба уходили, вниз к реке, потому что животные были выпущены "на вольные хлеба"... А дальше...дальше песни...рассвет...и чуть-чуть сна, что удалось не всем!)

Когда наутро каой-то будильник стучал в двери комнат- его реально хотелось сломать... И то, что "утро добрым не бывает" было первым, что мне-сове-пришло в голову. Ну а куда деваться- такой вот оригинальный отдых в конном клубе- жара, слепни, и поэтому в семь утра инструктаж, а потом-собственно- сама прогулка по утреннему лесу.



Лошадки там хорошие, ухоженные, красивые. Видно, что любимы. Хотя хватало на всех и оставалось- половина из отдыхающих решила поберечь попы нервы и не поехала.


Авторитетно заявляю- зря!

Ничего, что я к ВАМ "лицом"?)
Да-да-да, такая вот одеШка- ну я рассказывала, как сумку собирала, мне скидка!)
Лошадки там воспитаны ехать "в смену" или как-то так, я жоккей еще тот, терминологии не знаю. Погуляли мало, где-то час-полтора ( в прошлый раз дольше), все потому- как позже выяснилось- что одна мамашка ехала и пристанывала на тему "О Боже, моя попа и скорее бы домой", инструктору типа некуда было деваться, и он увел "смену" на базу. Нет, не сиделось ей в помещении!)
Приехали- а там завтрак, русский, деревенский- каша, блинчики, молоко парное... Ну хААААрАААшООО!)
Немного отдохнули, нас -желающих- пригласили на байдарках сплавиться. Я байдарок не видела, я желаю!)) Думала, аааа, ерунда- прокачусь пару кружочков по старице. Ага, щаз... Нас погрузили в буханку, везли-везли, выгрузили где-то...Посмотрела я на эту "несерьезную" лодочку, прикинула "а если перевернется, а если я застряну, а если вниз головой как поплавок, не, ну меня не выколотишь- худеть надо,а если..." - и-решила сплавляться в одной байдарке с инструкторм (а пусть меня научат!), а чтобы попробовать погрести- уселась первая. Ага, попробовать! Пришлось 6 км грести! По интересному маршруту с по-и-против течения, с узкими заросшими протоками... Ручки мои...Понравилось!)



Гондольеры еще те!)

С приехалом нас!)



Настроение, повторюсь, ОТЛИЧНОЕ!) Мокрые и довольные!)

А есть хотелось!)))) На стоянке в лесу нас ждал обед- уха, шашлык, печеная картошка....Ммммм))))


А в клубе- истопленная банька, чай с мятой и смородиной, и пироги из русской печки- один из них мою любимый, с грибааааами!))))

Отдохнули, и домой!))) Считаю, это отдых по-полной, потому что когда приглашала всех к себе "продолжить"- сил ни у кого уже не было, только пара родителей пришла, но там мы просто посидели, попили чаю, поздравили себя с успехом нашего, казалось бы, безнадежного дела!) Самое отмечаемое- ВСЕМ саботажникам понравилось! И еще -про ложку дегтя в бочке меда- мы же обговаривали все моменты заранее, заплатили за аренду театра, договорились, что если нам понадобится после отъезда аниматоров включить музыку- то "Усе будет у лучшем виде". И вдруг, ближе к ночи, слегка-под-шафэ работник спрашивает: "А вам музыка нужна? - Да.- А она у нас стоит н-ную сумму за час". Точно такую же, какую мы за час платили аниматорам. Мы конечно сказали ему все что думаем, и что ребята останутся с нами, насколько нужно. Но было слегка неприятно.
Ну, у верблюда два горба патамушта жизнь-борьба!

А позже мы увидели его (человека того незаменимого) практически в салате...

Как-то так!)))))
Tags: выпускной, дети, мое фото, школа, я-я- натюрлищ!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →