Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Зачем Нарышкину приписали кортеж...

Оригинал взят у sviridenkov в Главное, чтобы был виноватый!
Сталину часто приписывают фразу: «Был бы человек, а статья найдётся». Но в наших интернетах ещё интереснее: был бы шокирующий случай, а уж виноватым мы кого-нибудь да назначим. Причём, как правило, главное, чтобы это был чиновник покрупнее, а там уж по любому он за всё в ответе, даже за то, что Москва сгорела при Наполеоне.

И вот конкретный свежий пример. Помните, как совсем недавно в Рунете прогремело видео, где из-за чиновничьего кортежа не пропустили скорую с умирающим пациентом?

Ситуация действительно вопиющая. Но вопрос в том, кому же из чиновников принадлежал кортеж? И тут же, возможно, в погоне за дополнительной порцией популярности (а возможно, и по чьему-то заказу?), в Life News назначили виновным Нарышкина: http://lifenews.ru/news/93833.

Ну, а интернетчики от ЖЖ до Фейсбука и Вконтакте сразу воодушевились – виновный выбран, расстрелять его! А лучше сразу на кол!

Однако что же выясняется, если разобраться в ситуации. Прежде всего, хоть видео и появилось в апреле, но произошло всё ещё осенью прошлого года: http://www.mr7.ru/articles/55204/

А теперь ещё один неожиданный факт.В кортеже-то вовсе и не Нарышкин ехал: http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/06/07/n_2378761.shtml

Но чей же тогда кортеж? Нужно лишь немного подумать. Подсказываю, в Ленобласти в октябре прошлого года было лишь два чиновника такого уровня – Нарышкин и тогдашний губернатор Валерий Сердюков.

Более того, РИА Новости уже приводят однозначные данные ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области: «Установлено, что ограничение в движении автомобилей вводилось для проезда колонны автомобилей губернатора Ленинградской области… По данным ведомства, инцидент произошел 25 октября 2011 года, когда губернатором области являлся Валерий Сердюков». (Источник: http://ria.ru/incidents/20120607/667885864.html)

И тут возникает вопрос, почему же глава УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин заявил Life News, что в картеже был именно Нарышкин?

Набираем в поиске гугла: Галкин Сердюков Ленобласть. И видим информацию, что Галкин племянник Сердюкова.

Кстати, на форуме автомобилистов Ленобласти об их родственной деятельности есть довольно впечатляющие отзывы: http://forum.opel-club.ru/lofiversion/index.php/t40842-450.html

Процитирую один для примера: «Согласно проверенной достоверной информации гр-н Галкин является близким родственником г-на Сердюкова. Того, который губернатор ЛО. И в случае потециального разлива Г... в отношении г... и его подельников подключается соответсвующий административный ресурс.
Таким "мелочи" как звонки судьям с указивками и телефонным имением оных в совещательной комнате прямо во время заседания и т.п.»

Ну а вообще, что неестественного в том, что племянник выгораживает дядю? И что в результате получается? Сердюков выгорожен. А Нарышкин теперь, какие доказательства его невиновности ни приводи, всё равно «убийца». Так решил интернет – легковерный и беспощадный.



Tags: репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети Уиндермира, 2020

    Вчера фильм посмотрела, а сегодня о дате узнала, о том, что 11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В фильме…

  • Так когда уже наступит весна?

    - Думала я. И представьте, она наступила. Т-т-т. Два дня такого тепла) Я в своем загороде сижу в платье по... и резиках рыбацких на облезшей скамейке…

  • Весна из детства

    Что сейчас весна? Сижу на работе, редко посмотрю в окно - ой, неебо! Голубое! Ну или - ой, какая серость! И что весна, когда была ребенком) Только…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments