Наталья (nota_x) wrote,
Наталья
nota_x

Category:

Хвасты!) или вот он, мой ХОББИт...или Это делается так!

Все чаще и чаще стали поступать вопросы по поводу моего "хоббита"... В силу собственной лени (каждому писать!) созрела на пост......

Начиналось все так...
Я вообще особа сильно занятая и времени у меня совсем не в избытке, поэтому увидев в интернете информацию на тему "Варим мыло дома!" и кучу поклонниц и даже поклонников этого дела, как всякий нормальный человек, подумала- во больные люди, делать им нечего, совсем чирикнулись- наверное, страдают переизбытком времени! Нееее, у меня такой роскоши нет...Нееее, я не с Вами! Недели три смеялась над ними...Но и в мою дурную голову что-то этакое закралось (видимо, Аннушка уже пролила подсолнечное масло), да и вообще врожденное любопытство никакого покоя по жизни не дает, поэтому начала читать, как это делается...Читала пару недель....Читала-читала-и вдруг...Всё! Торкнуло! Понеслась!) 
В смысле-понеслась в магазин за детским мылом-переваривать! Все сложилось как нельзя лучше- оказывается, наше нижегородское детское мыло практически не имеет запаха, на отдушках сэкономили, потому из него все замечательно получилось! 

Вкусно?

А все просто!)
Техпроцесс таков: пара кусков (солидных, 200 гр) детского мыла, лучше неароматизированного, потому что в процессе запах ни чем не выведешь, натираются на крупной терке и расплавляются на водяной бане...О затраченом на "переплавку времени"- зависит от мыла, у меня все получилось быстро...Ну, а дальше...а дааальшеее- что душа захочет или чем фантазия богата...Ну, моя была богата на все что было дома... Я умудрилась налить туда молока, добавить меда, шоколада, в то, кругленькое-еще и коффейной гущи (скраб),оливкового масла, сливок, миртовое эфирное масло (слава Богу, что дома ничего особенного не было!)...что на грядке уродится, что на дереве растет-все для дела пригодится, все в варенье попадет!)
и- ...ты варись мое варенье-необыкновенное!)
Переживала... а вдруг не застынет? А если "употеет"? Ведь написано, что нельзя впихать невпихуемое много в него полезностей не влазит, но неет, вы просто не умеете их пристроить!- все получилось!
Ура! Я -мыловар! (гордо). Я-из этииих? из нииих? из чирикнутых мыловаров? АГА! Из них!
Подарила, себе оставила...понравилось-мягкое, пенистое, а главное-полезное! (хотя конечно химии хватает, перевар все ж!)

Дальше...ну, перевар-примитивно...стала искать основу...Ооо, да ее только в стольном граде, да по почте...Как-то это все не просто...Но-нет! Оказывается, предприимчивые мыловары есть везде, и в Нижнем есть интернет -магазин, в котором -всёёёё что душа пожелает! Ура- я с основой! аглицкой...и с маслами-всякими разными!)  и с формочками! 
Ну, второй опыт был хуже первого:

Мои Валентинки!) Как раз к празднику! Вот оно-первое мыло из основы...Как вам фото? И мне нравится! Смотрится вкусно! Причем то которое красненькое на самом деле вкусное, а вот зеленое- с водорослями, жутко полезное и с соответствующим ароматом! Есть у меня любительницы полезностей, для них запах дегтя -ферромоны, вот одной задарила... Опыт с водорослями на этом прекращен...До сих пор лежат в коробочке и ждут своего часа!)
Дальше-такое:

и такое:

Как ВАМ формочки? Голь на выдумку богата-это упаковки из-под любимого "Даниссимо"!)
Ну, беремся за формы:

Пацанское...айс...ментоловое, свежее, холодное и..массажное! Метол натуральный...

А это-массажное девчачье! Липовое и кофейное...

Вкусно-шоколадное...

Выглядит страшновато, но в самом деле шикарное, легкий скраб, горько-сладкое и дурманящее...




Еще формы... Ну, вообще скажу, что формы-это скучно, художнику (ну и что, что от слова "худо") хочется рисовать, хочется узорности и микса...Ура-нашла контейнер! И наконец началось то, что я люблю, и что по сей день не отпускает!)


Первый микс-клубнично-сливочный скраб... Удачный во всех отношениях опыт! Пора писать рецепты? Ну, в нем-основа английская прозрачная, основа белая, масла-персиковое, виноградной косточки, зародышей пшеницы, эфир иланг-иланга, витамин Е, касторовое, глицерин, отдушка французская-клубника со сливками, красители пищевые (на удивление стойкие), мак.

"Травкино" мыло... Одно из любимых...Повторяюсь время от времени...К вышеназванному- добавлено конопляное масло, нет эфира иланга, отдушка французкая- свежескошенная трава-аромат шикарный-очень свежий.


В этом (опять же кроме вышеуказанного состава) есть мало абрикосовой косточки, мед, аромат иланг-иланга и липы. Вкуснявое. Мягкое. Приятное.

ЛЮДИИИИ!!! Я уже мастер!!!!
Вот еше шикарность:


Кофейно-ликерно-шоколадное...Как в восточной бане... отдушка-французская-сливочная, тайская пищевая добавка-кофе, и ирис...плюс масло аргании...еле нашла!

Эта "цветотерапия" с ароматом липы возникла в период депрессии, а точнее-сильного желания вылезти из нее!


Цветочек, кстати, дочин дебют в бисероплетении!) В мыле -мед, иланг-иланг, пачули, аромат- липа... Психолог бы "за цвет" мне объяснил, диковатое, но с точки зрения мыла-очень даже!)

У этого "Огненное танго" (кстати говоря тоже шоколадно-кофейного-типа-повтор) вышел обалденный сюжет- видите в нем танцующую парочку? *или это после конопляного масла*??)))


Мое "Летнее диско"

Аромат ягод и цитруса...с медом...

Чувтсвенный мандарин в шоколаде...
Ну и пацанское еще одно-айс, приятное, парфюм "Морской бриз"

Ну, собственно - хвастать-не перехвастать, остальные "хвасты " здесь:
Айсберг,  Балтийский бриз, и еще кое-что.
Ну, еще раз добавлю прозы в поэзию: основу топлю в микроволновке...быстро, пол кг минуты три... В растопленную добавляю быстренько масла (жидкие) персиковое, зародышей пшеницы, виноградной косточки, конопляное, абрикосовое, иланга -естественно, не все кучей, нужно смотреть, какой эффект желателен, что с чем сочетается-такая информация доступна, обязательно касторовое -с ним лучше пенится мыло, и глицерин... В общем количество у меня где-то полторы столовых ложки. Эфирные летучие масла-опять же осторожно, нужно смотреть сочетания- в конце... Мед-мне очень нравится-но прозрачную основу он мутит, да и белую превращает по цвету в топленое молоко...Красители беру пищевые, говорят, они не такие стойкие-но нам это и не нужно!) зато не такие вредные! Отдушки... или пищевые ароматизаторы, или французские-они более приятны...Ну, а с миксами, картинками-просто эксперементируем! Вот и все секреты!) Так что если что-удачи!

Да, и то, что основа не берет много масел, покрывается капельками "пота"-я с этим не столкнулась! У меня все берет!)


Дело это меня не отпускает, денег выбросила кучу но на пользу себе (у меня есть мыло и моральное удовлетворение, получаю офигенское удовольствие от процесса) и друзьям (у них есть мыло!!!) . Дабы хватало средств на удовольствие, потихоньку продаю, что остается,  за  "немагазинные" цены. И уже завидую девочкам "нулевщицам", презирающим  мыльную основу и занимающимся более серьезным процессом мыловарения с шедевральными по красоте и супер-полезными продуктами! Дамы, ждите меня, я уже скоро! Вот наиграюсь с красками и ароматами, и...
Tags: мое фото, мыло моё
Subscribe

  • Отражения

    в луже и не только) Так небо отражается в озере) А вот вам лужа. Только она не лужа, а сказочный колодец) Вот сейчас оттуда рука и такое…

  • Моя личная весна

    Она наконец-то началась, моя личная весна) Моя весна начинается в мае. Когда весна уже весна) В этом году все кувырком, но тнм не менее) В мае…

  • Времена года

    Разбирала фото, нашла вот такое осеннее: И буквально вчерашнее, зимнее! Определенно, пейзаж за окном изменился)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Отражения

    в луже и не только) Так небо отражается в озере) А вот вам лужа. Только она не лужа, а сказочный колодец) Вот сейчас оттуда рука и такое…

  • Моя личная весна

    Она наконец-то началась, моя личная весна) Моя весна начинается в мае. Когда весна уже весна) В этом году все кувырком, но тнм не менее) В мае…

  • Времена года

    Разбирала фото, нашла вот такое осеннее: И буквально вчерашнее, зимнее! Определенно, пейзаж за окном изменился)