Когда был маленьким сын, я настолько была против всякой там химии, что даже кашки ребенку не покупала, не то что лекарства...Болел животик- семя укропа, (и себе для лактации), закашлял- алтей или тимьян, простуда- ромашка, шиповник, анис, мята... Вобщем, была вся такая упертая травница. и что характерно-помагало! Даже помнится кожное высыпание лечила калиновыми ваннами- зимой искала веточки, специально в лес ездили, эти веточки киптила-и в ванну...Кстати, очень хорошо помогает. С дочерью же наоборот все- сразу таблетки... Плохо, вобщем, поступила... Разговаривала с фитотерапевтом-говорит, что нужно от химии уходить, а точнее- убегать... Но ведь в чем дело-то- процесс леения травками достаточно долгий и требует терпения, а если аллергия, к тому же?
У меня одногрупница ребеночка второго родила в достаточно сознательном возрасте, и вот она к химии-ни-ни! Рассказала, что предпочитает фиточай для детей. Я посмотрела- ну очень интересно- травки все полезные, составы уже подобраны.Названия-милейшие! "Мамина сказка", Мамино тепло", Звонкий голосок (естественно, противокашлевый!), "Веселая песенка"... Детская линия рекомендована с 6 месяцев, чайные напитки в фильтр-пакетах, удобно само по себе!
Выпускает эту красоту ОАО «Красногорсклексредства». На сайте есть рекомендации специалиста по применению фиточаев и вообще трав...Об осторожности- все таки фитотерапия подходит не всем деткам!
Понравилось мне!)
Journal information