Маринованные белые
Совсем забыла делиться рецептами, а в челлендж вписалась)
Исправляюсь. Научу тех, кто не умеет, грибы мариновать.
Раньше вообще боялась маринованные грибы есть. А как узнала рецепт и стала сама это делать - бояться перестала, потому что вижу, что это безопасно.
1. Идем в лес и находим белые грибы!

2. Старательно складываем белые грибы в корзину)

3. Чистим от грязи, нарезаем. Варим в слегка подсоленной воде 25 минут. Откидываем на дуршлак (сливаем воду любым удобным способом). Маринад:
на 1 литр воды
1 ст ложка соли
1,5 ст ложки сахарного песка
4 горошины перца
4 горошины перца душистого
3 гвоздика гвоздики
в этом маринаде провариваем наши грибы еще 20 минут.
в конце варки - 1 ст ложка 70% уксуса.
4. Закрываем в стерилизованную банку.

5. С удовольствием едим)
Вроде бы вспоминается, что с водкой вкусно - но хз, давно это было, могу ошибаться!)

Исправляюсь. Научу тех, кто не умеет, грибы мариновать.
Раньше вообще боялась маринованные грибы есть. А как узнала рецепт и стала сама это делать - бояться перестала, потому что вижу, что это безопасно.
1. Идем в лес и находим белые грибы!

2. Старательно складываем белые грибы в корзину)

3. Чистим от грязи, нарезаем. Варим в слегка подсоленной воде 25 минут. Откидываем на дуршлак (сливаем воду любым удобным способом). Маринад:
на 1 литр воды
1 ст ложка соли
1,5 ст ложки сахарного песка
4 горошины перца
4 горошины перца душистого
3 гвоздика гвоздики
в этом маринаде провариваем наши грибы еще 20 минут.
в конце варки - 1 ст ложка 70% уксуса.
4. Закрываем в стерилизованную банку.

5. С удовольствием едим)
Вроде бы вспоминается, что с водкой вкусно - но хз, давно это было, могу ошибаться!)
